Продукты:
баклажан
помидор
болгарский перец
чеснок
кинза (кориандр, кешниш), укроп (шювид)
соль, перец
лук из-под бараньего маринада
Рецепт:
1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле “зашашлычиваем” помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.
2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожуры.
3. Добавляем мелконарезанный репчатый лук (можно из-под маринада, но тем, кто не любит вкуса сырого мяса, не советую). Нашинковать мелко кинзу и укроп, выдавить чеснок и, добавив все в пюре из овощей, как следует перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Тут же подавать на стол (или подогреть в микроволновке). Большой баклажан готов через 30 минут, помидорки и перец — соответственно через 40 и 20. Салат немного отдаёт углем, что придает ему пикантность.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: баклажан - 1 шт.; перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.; лук - 1/4 шт.; масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу; сыр сулугуни (тёртый) - 2 ст. л.
Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко
Необходимо:
3 баклажана,
3 красных болг. перца,
3 баночки маринованных шампиньонов/можно взять и свежие мелкие/,
2-3 зубчика чеснока, укроп, раст. масло.
Баклажаны порезать кубиками, хорошо обсыпать солью и дать постоять.
С грибов слить жидкость и хорошо обсушить полотенцем,
перец нарезать кубиками. Нагреть масло и обжарить в нём небольшими порциями баклажаны(отжатые и обсушенные салфеткой),перец и грибы.
Вытаскиваем всё на салфетки, чтобы отдали масло.
Всё соединить ещё тёплым, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут
Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты:
Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут
Увеличить редиска - 100г; сладкий перец - 200г; красный дубовый салат - 1/2 пучка; соль - по вкусу; для французской заправки: оливковое масло - 1/4 стакана; белый винный уксус - 2 ч. л.; дижонская горчица - 1 ч. л.;
Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать.
Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками.
Увеличить кальмары - 300г; огурцы - 150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст. л.; острая паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на
Эта приправа-салат прекрасно дополняет шашлык из мяса или птицы. Мята придает блюду особую свежесть. Важное условие - приправу необходимо готовить и подавать непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры пускают лишний сок, а нарубленная мята имеет свойство быстро чернеть на воздухе.
Ингредиенты:
4 крупных спелых помидора
1 горсть листьев петрушки
2 горсти листьев мяты
1 ст. л. томатной пасты
соль по вкусу
Помидоры нарезаем кубиками, приправляем солью. Отставляем на 5 минут.
Зелень мелко рубим.
Помидоры смешиваем с томатной пастой, добавляем зелень,
быстрый, вкусный и полезный рецепт
Продукты для рецепта:
200 - 250 г стручковой фасоли
200 г брокколи
150 г сладкого перца (1 средний)
200 г ветчины
50 г сыра
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на растительном мале.
Фасоль и брокколи жарим на оливковом масле 5 минут, предварительно не размораживая.
Добавляем нарезанный соломкой перец и жарим до готовности.
Соединяем овощи и ветчину, пару минут прогреваем вместе, затем раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.