ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Овощные шарики “Загадка”

Овощные шарики Загадка

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Селедка малосольная – 1 шт.

  • Чернослив – 50 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
    • Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
  • Шаг 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  • Шаг 5 К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
  • Шаг 6 К моркови – тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
  • Шаг 7 Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
  • Шаг 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  • Шаг 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
  • Шаг 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Овощные котлетки

    Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое масло, - лук репчатый, 1 небольшая головка - соль и перец, по вкусу Способ приготовления: 1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой. 2.Добавить муку, соль, воду и перемешать. 3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. 4. Обвалять каждый из них в

    Овощные ассорти

    Очень простой, всем знакомый и всех неоднократно выручавший вариант: отварная картошка выкладывается на общее блюдо и окружается нарезанными овощами и зеленью. Незаменимый картофель оставим, однако разнообразим привычную закуску парой пикантных штрихов! На компанию из 4-х человек вам понадобятся: 12 средних картофельных клубней, отваренных без кожуры; 200 г шампиньонов (маслят, подберезовиков, белых грибов…) или 200-граммовая баночка готовых маринованных грибов по вашему вкусу; средних размеров баклажан; 8 небольших свежих помидоров; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; несколько перышек зеленого лука; 30 мл

    Десерт Шоколадные шарики

    Ингредиенты: 100г размягчённого маргарина ( или масла) 1 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес) 1 ст.л. воды Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто. Из него сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в шоколадной крошки. Поставить в холодильник застыть. Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще

    Овощные драники с ветчиной

    Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

    Сырные шарики

    Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны

    Нарядные сырные шарики к праздничному столу!

    - Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита!

    Овощные драники с ветчиной

    Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощные шарики “Загадка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощные шарики “Загадка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощные шарики “Загадка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощные шарики “Загадка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощные шарики “Загадка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.