КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пасхальный кулич

нежный и воздушный рецепт приготовления пасхи

Пасхальный кулич

Для рецепта потребуется:

1 кг муки

500 мл молока

1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

5 яиц

200 г + 1 ст. ложка сахарного песка

300 г сливочного масла

150 г изюма без косточек

цедра 1 лимона

1/3 ч. ложки соли

Для глазури:

1 яичный белок

3 ст. ложки сахарной пудры

1 ст. ложка лимонного сока

Рецепт приготовления:

Просейте муку и добавьте дрожжи.

Пасхальный кулич  Пасхальный кулич

Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло.

Добавьте 200 г сахарного песка и соль к молоку с маслом. Остудите полученную смесь до 30°С.

Вылейте молоко с маслом в муку.

Пасхальный кулич

На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды.

Накройте емкость с тестом крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место минимум на 30 минут.

Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Отделите желтки от белков. Один желток отложите для обмазывания.

Пасхальный кулич

Когда объем теста увеличится вдвое, введите в тесто желтки, растертые добела с 1 ст. ложкой сахара.

Взбейте белки.

Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешивайте тесто руками на доске или в миске.

Положите в тесто изюм и цедру и тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяйте так: хорошо выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании на него пальцем оно медленно, а не быстро выравнивается; поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом.

Пасхальный кулич

Нагрейте духовку до 180°С.

Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич легче вынимался из формы, выстелите ее дно и стенки бумагой для выпечки или промасленной бумагой.

Когда тесто подойдет второй раз, наполните форму для выпечки до половины ее объема шариком из теста и поставьте в теплое место минимум на 15-20 минут. Форму с тестом накройте салфеткой.

Когда тесто в форме хорошо расстоится, т. е. значительно увеличится в объеме, смажьте поверхность теста отложенным желтком и выпекайте 40-50 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если палочка после протыкания кулича будет сухая, то кулич готов.

Для глазури просейте сахарную пудру через мелкое ситечко и разведите лимонным соком.

Пасхальный кулич

Белок взбейте в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной ч. ложке введите лимонно-сахарную смесь.

Пасхальный кулич

Покройте пасхальный кулич получившейся глазурью и украсьте.

Можно вместо изюма использовать другие сухофрукты – моим очень нравится с курагой…

Смотрим еще…

Пасхальный кулич княжеский ( Пасха )

Готовимся к Пасхе – Как правильно раскрасить и расписать пасхальные яйца

Рецепты творожной Пасхи

Пасхальный венок

Маковый пирог

Итальянская Пасха (коломбо)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пасхальный венок

рецепт приготовления пасхального венка Для рецепта потребуется: 1 кг муки 2 стакана молока 5 яиц 100 г сливочного масла 5 ст. ложек сахара 1 ч. ложка соли 10 г сухих дрожжей цедра 1 лимона 50 мл коньяка 1 желток для смазывания А также: 4 крашенки для украшения Рецепт приготовления: Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску. Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто

Пасхальный венок

рецепт приготовления пасхального венка Для рецепта потребуется: 1 кг муки 2 стакана молока 5 яиц 100 г сливочного масла 5 ст. ложек сахара 1 ч. ложка соли 10 г сухих дрожжей цедра 1 лимона 50 мл коньяка 1 желток для смазывания А также: 4 крашенки для украшения Рецепт приготовления: Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску. Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто

Старинный пасхальный кулич “Княжеский”

Для рецепта потребуется: для теста: - сахар - 400г - изюм - 200г - яйцо (желток) - 50 шт. - настойка шафрана - 1 рюмка - ром - 2 рюмки - молоко - 1 стакана - сливочное масло - 3 стакана - соль - по вкусу - мука - сколько возьмет тесто. Рецепт приготовления: Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пасхальный кулич. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пасхальный кулич. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пасхальный кулич в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пасхальный кулич. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пасхальный кулич, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.