ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пасхальный венок

рецепт приготовления пасхального венка

Пасхальный венок

Для рецепта потребуется:

1 кг муки

2 стакана молока

5 яиц

100 г сливочного масла

5 ст. ложек сахара

1 ч. ложка соли

10 г сухих дрожжей

цедра 1 лимона

50 мл коньяка

1 желток для смазывания

А также:

4 крашенки для украшения

Рецепт приготовления:

Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами.

Пасхальный венок

Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку.

Пасхальный венок

Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску.

Пасхальный венок

Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто в миске или на разделочной доске до тех пор, пока оно не впитает в себя весь жир. Длительность вымешивания дрожжевого теста имеет решающее значение для качества готового изделия. Тесто должно как следует обогатиться кислородом, поэтому месите его не меньше 30 минут.

Пасхальный венок

Добавьте к тесту натертую лимонную цедру и маленькими порциями коньяк. Месите тесто еще 10 минут.

Наглухо завяжите посуду с тестом тканевой салфеткой, поставьте в теплое место, дайте подойти вдвое.

Обомните тесто (просто немного перемешайте его в миске рукой или деревянной ложкой, чтобы выпустить из теста накопившийся углекислый газ) и, снова накрыв салфеткой, дайте опять подойти вдвое.

Смажьте руки, нож, а также рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части, из каждой части скатайте жгут.

Пасхальный венок

Противень смажьте маслом, в его центр поставьте перевернутую пиалу или другую посудину, предварительно смазав ее бока маслом.

Из подготовленных жгутов сплетите косу, обвяжите ее вокруг пиалы, слепите концы.

Пасхальный венок

На пиалу сверху положите 4 сваренных яйца. Это нужно, чтобы при подъеме тесто не закрыло полностью вставленную внутрь посуду и в испеченном изделии оставалось место для яиц.

Пасхальный венок

Накройте противень тканью и поставьте подходить на 1 час.

Желток для взбивания слегка разбейте кисточкой, но не взбивайте. Смажьте им венок и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 40 минут.

Пасхальный венок

Готовый пасхальный венок снимите на решетку, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть.

Смотрим еще…

Рецепт приготовления нежного и воздушного Пасхального кулича, подробный

Пасхальный кулич княжеский ( Пасха )

Готовимся к Пасхе – Как правильно раскрасить и расписать пасхальные яйца

Рецепты творожной Пасхи

Маковый пирог

Итальянская Пасха (коломбо)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пасхальный венок

рецепт приготовления пасхального венка Для рецепта потребуется: 1 кг муки 2 стакана молока 5 яиц 100 г сливочного масла 5 ст. ложек сахара 1 ч. ложка соли 10 г сухих дрожжей цедра 1 лимона 50 мл коньяка 1 желток для смазывания А также: 4 крашенки для украшения Рецепт приготовления: Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску. Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто

Старинный пасхальный кулич “Княжеский”

Для рецепта потребуется: для теста: - сахар - 400г - изюм - 200г - яйцо (желток) - 50 шт. - настойка шафрана - 1 рюмка - ром - 2 рюмки - молоко - 1 стакана - сливочное масло - 3 стакана - соль - по вкусу - мука - сколько возьмет тесто. Рецепт приготовления: Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем

Пасхальный кулич

нежный и воздушный рецепт приготовления пасхи Для рецепта потребуется: 1 кг муки 500 мл молока 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей 5 яиц 200 г + 1 ст. ложка сахарного песка 300 г сливочного масла 150 г изюма без косточек цедра 1 лимона 1/3 ч. ложки соли Для глазури: 1 яичный белок 3 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка лимонного сока Рецепт приготовления: Просейте муку и добавьте дрожжи.   Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло. Добавьте 200 г сахарного песка и соль к молоку

Творожный маковый пирог

очень вкусный рецепт пирога Для рецепта потребуется: Для теста - посыпки: 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара мол. корица  и разрыхлитель на кончике ножа 150 г муки для творожной начинки: 250 г творога 1 ст. л лимонного сока 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 10 г крахмала 10 г порошка для ванильного пудинга для маковой начинки: 125 мл молока 40 г сахара 70 г молотого мака 1 яйцо 30 г панировочных сухарей Рецепт приготовления: 1. Смазать форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пасхальный венок. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пасхальный венок. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пасхальный венок в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пасхальный венок. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пасхальный венок, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.