ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Печень по-гомельски




    240 г печени 60 г шпика 2 моркови 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 2 луковицы 1 стакан бульона масло растительное черный молотый перец соль

Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Печень нарезать ломтями толщиной 2 см, ва каждый ломоть положить кусок шпика, на него — слой пассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек свернуть рулетом, перевязать ниткой и на 1—2 мин опустить в кипящее растительное масло до образования румяной корочки. Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из бульонного кубика) с добавлением лука и кореньев. Подавать блюдо холодным, нарезав тонкими кольцами.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре из печени

Говядина с костями 600 г Печень телячья или куриная 200 г Морковь 2 шт Корень петрушки, сельдерея 1 шт Перец 10 шт Лавровый лист Сливочное масло 1 1/2 ст. л Молоко 1 1/2 стакана Вода 3 л Соль Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печень промыть, нарезать на кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе с печенью до готовности.

Печень с маринованным луком

Ингредиенты: Печень – 400 гр. Лук – 400 гр. Майонез - 2 с. лож. Уксус 70% - 1 с. лож. Молоко – 1 ст. Соль, перец. Масло растительное. Приготовление: Лук мелко нарежем, выложим в посуду, зальем водой и добавим одну ложку уксуса. Оставим мариноваться. Печенку нарежем ломтиками 0,5 см. Нальем молока в кастрюльку, кладем туда печенку и оставляем на час. По прошествии этого времени, наливаем масло на сковороду и начинаем обжаривать

Печень с маринованным луком

Ингредиенты: Печень – 400 гр. Лук – 400 гр. Майонез - 2 с. лож. Уксус 70% - 1 с. лож. Молоко – 1 ст. Соль, перец. Масло растительное. Приготовление: Лук мелко нарежем, выложим в посуду, зальем водой и добавим одну ложку уксуса. Оставим мариноваться. Печенку нарежем ломтиками 0,5 см. Нальем молока в кастрюльку, кладем туда печенку и оставляем на час. По прошествии этого времени, наливаем масло на сковороду и начинаем обжаривать

Тушеные зразы из печени

700 г говяжьей или телячьей печени 100 г шпика 1 ст. ложка пшеничной муки 2 ст. ложки растопленного сала 1 стакан мясного бульона (можно из кубика) 3 луковицы 0,5 стакана сметаны черный молотый перец соль по вкусу Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками толшиной около 1 см. Слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждый. ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, немного измельченного и обжаренного

Нежная куриная печень с рисом и горошком

Увеличить куриная печенка - 500г; тайский рис - 1 стакан; томатная паста - 100 г; зеленый горошек - 1 банка; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1 головка; соль - 2 ч. л.; растительное масло - 100г Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем.

Нежная куриная печень с рисом и горошком

куриная печенка - 500г; тайский рис - 1 стакан; томатная паста - 100 г; зеленый горошек - 1 банка; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1 головка; соль - 2 ч. л.; растительное масло - 100г Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое

Паштет из печенки

Ингредиенты: Печень – 1 кг.Сливочное масло – 250 г.Яйца - 6 шт.Лук репчатый – 2 шт. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Промыть печень и нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую воду печень и варить до готовности. Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка. Шаг 3 Пропустить через мясорубку масло сливочное, лук, вареную печень и желтки. Хорошо перемешать полученную массу. Шаг 4 Добавить 3
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печень по-гомельски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печень по-гомельски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печень по-гомельски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печень по-гомельски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печень по-гомельски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.