ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Печенье Орешки со сгущенкой

Печенье Орешки со сгущенкой

Ингpедиенты:

Для теста:
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сметана – 2 ч.л.
мука – 1 стакан
сахар – 50-70 г
крахмал – 50 г
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки – лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную – у нас в Киеве это ТМ «Алиска» – она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими – тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное – должно быть довольно пластичным.

Таким образом заполнить только одну часть формы.
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек – 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре – 5-рка (где максимум – 9).

Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты: - яйца – 2 шт - масло сливочное – 100 г - майонез – 100 г - мука – 2 стакана - сахар – 1/3 стакана - крахмал – 1/3 стакана - сода – 1/3 чайной ложки - уксус 9% – 1 чайная ложка Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в кукурузных хлопьях,

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в

Орешки со сгущенкой

С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели - доставали изнутри орешки, а “скорлупки” выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы. Сейчас я так с едой не поступаю. Ингредиенты: 3 яйца 200 г масла 150 г сахара 3 стакана муки (стакан 200 мл) соль

Печенье Сабле

сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч. л. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать

Печенье “Рулетики

Состав: Творог - 200 грамм сливочное масло - 200 грамм яйца - 2 шт. мука - 2.5 стакана разрыхлитель для теста - 1 ч. л. сахар - 1,5 стакана, орешки любые Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника. Сверху смазать массой из белка и сахара. Посыпать орешками. Скрутить в виде рулета и

Печенье сабле

Увеличить сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч. л. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье Орешки со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье Орешки со сгущенкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье Орешки со сгущенкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье Орешки со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье Орешки со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.