КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Печенье Орешки со сгущенкой

Печенье Орешки со сгущенкой

Ингpедиенты:

Для теста:
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сметана – 2 ч.л.
мука – 1 стакан
сахар – 50-70 г
крахмал – 50 г
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки – лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную – у нас в Киеве это ТМ «Алиска» – она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими – тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное – должно быть довольно пластичным.

Таким образом заполнить только одну часть формы.
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек – 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре – 5-рка (где максимум – 9).

Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты: - яйца – 2 шт - масло сливочное – 100 г - майонез – 100 г - мука – 2 стакана - сахар – 1/3 стакана - крахмал – 1/3 стакана - сода – 1/3 чайной ложки - уксус 9% – 1 чайная ложка Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в кукурузных хлопьях,

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в

Орешки со сгущенкой

С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели - доставали изнутри орешки, а “скорлупки” выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы. Сейчас я так с едой не поступаю. Ингредиенты: 3 яйца 200 г масла 150 г сахара 3 стакана муки (стакан 200 мл) соль

Печенье Сабле

сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч. л. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. Нарезать

Печенье “Рулетики

Состав: Творог - 200 грамм сливочное масло - 200 грамм яйца - 2 шт. мука - 2.5 стакана разрыхлитель для теста - 1 ч. л. сахар - 1,5 стакана, орешки любые Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника. Сверху смазать массой из белка и сахара. Посыпать орешками. Скрутить в виде рулета и

Печенье сабле

Увеличить сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 ч. л. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не разворачивая пленку, сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье Орешки со сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье Орешки со сгущенкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье Орешки со сгущенкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье Орешки со сгущенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье Орешки со сгущенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.