ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Печенье “Овсяное”

Печенье Овсяное



200 гр. слив. масла или маргарина,

150 гр. сахара,

2 яйца,

150 гр. овсяных хлопьев,

2 ч. ложки разрыхлителя,

150-200 гр. муки. (Зависит от размера яиц.)

По желанию можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты или орехи.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить хлопья, перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить, замесить тесто.

Накрыть это плёнкой и в холодильник на час.

От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, затем приплющить чтобы получилась лепёшка.

Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы тесто не налипало. Выкладывать на лист, выстеленный бумагой.

Печь в предварительно нагретой до 180-200 град. духовке 15-20 минут.

Из этого количества получается примерно 2 листа готовых печений.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овсяное печенье

Увеличить Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через

Овсяное печенье

Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и

Овсяное печенье

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся! Ингредиенты: 1,5 стакана

Овсяное печенье

Продукты: Овсяные хлопья – 3 стакана Мука – 2,5 стакана Сахар – 2 стакана Сливочное масло – 250 г Мёд – 4 ч. л. Яйца – 2 шт. Кефир – 8 ст. л. Сода – 1 ч. л. Кунжут Итак. 1. Растопить масло, остудить. 2. Добавить мед, яйца, кефир, соду. 3. Хлопья измельчить, смешать с мукой и сахаром. 4. Смешать жидкую и сухую смеси. 5. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. 6. Выложить на противень, застеленный пергаментом(не смазывать). Посыпать овсяное печенье кунжутом. 7. Выпекать овсяное печенье 15-20

Овсяное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Овсяные хлопья - 150 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 150-200 грамм. Для приготовления данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола, тогда печенье поучится очень нежным. Кроме этого вы всегда будете готовы быстро приготовить угощение к чаю, если вдруг к вам неожиданно придут гости. Начинаем готовить с того, что растираем масло с сахаром. Теперь добавляем наши яйца, и хорошенько перемешиваем. Теперь пришла очередь

Овсяное печенье с коричневым сахаром brown&white

Увеличить овсянка (хлопья) - 70г; яйцо - 1 шт.; коричневый сахар Brown&White - 150г; молоко - 60 мл.; растительное масло - 60 мл; мука - 150г; разрыхлитель - 1/12 ч. л.; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; корица - 1/4 ч. л.; шоколад (молочный) - 100г; морковь - 200г; изюм - 100г В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло.

Овсяное печенье с коричневым сахаром Brown&White

овсянка (хлопья) - 70г; яйцо - 1 шт.; коричневый сахар Brown&White - 150г; молоко - 60 мл.; растительное масло - 60 мл; мука - 150г; разрыхлитель - 1/12 ч. л.; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч. л.; корица - 1/4 ч. л.; шоколад (молочный) - 100г; морковь - 200г; изюм - 100г В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло. Взбить миксером
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “Овсяное”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье “Овсяное”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “Овсяное” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье “Овсяное”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье “Овсяное”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.