Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 11 грамм (можно использовать и свежие дрожжи – 100 грамм);
Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
Яйца – 5 штук;
Мука – 600 или 700 грамм;
Сахар – 150 грамм для теста (еще немного для посыпки).
Невообразимо вкусно! Легкие и воздушные печенья предлагаем Вашему вниманию.
Приготовим опару. Одну чайную ложку сахара и пять столовых ложек теплой воды смешаем с дрожжами. Оставим дрожжи, чтобы они хорошо поднялись. А тем временем разотрем масло с сахаром. Добавим яйца, и все хорошо перемешаем. Подошедшие дрожжи выкладываем в массу с маслом, и снова все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Теперь надо уложить тесто в марлю (марлю складываем в три слоя), завяжем узлом и опускаем в холодную воду. Через один час наше тесто должно всплыть. Когда это произойдет, то мы его достанем из марли, и разделим на две равные части. Каждую часть надо раскатать в круг. И на каждую раскатанную лепешку высыпаем немного сахара, разравниваем.
Сворачиваем тесто в рулеты. Каждый рулет разрезаем на кусочки в один – полтора сантиметра толщиной. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, или смазываем растительным маслом.
Ставим в духовку на двадцать – двадцать пять минут.
Печенье «Титаник» готово. Угощайтесь сами, и угощайте своих друзей.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Мука - 200 грамм;
Изюм - 100 грамм.
Если вы не хотите долго готовить, но вам необходимо украсить свой стол, то данный рецепт отлично подойдет для вас. Изюм вы можете заменить либо на грецкие орехи, либо на цукаты.
Начинаем готовить печенье с того, что растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Сюда же добавляем и яйца, после чего
Ингредиенты:
Маргарин - 200 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 300-350 грамм;
Джем.
В данном рецепте можно использовать вместо джема густое повидло. Маргарин тоже можно заменить на сливочное масло, тогда печенье получится более нежным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, и у вас все получится просто великолепно.
Начинаем с того, что растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Теперь пришла очередь добавить яйца, и перемешать хорошенько
Ингредиенты:
Сахар - 150 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Какао - 3 ст.л;
Мука - 350 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Шоколад - 100 грамм.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья.
Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Творог - 200 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 200-250 грамм;
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйца - 2 шт;
Мука - 400 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 4 ст.л.
Любимое многими печенье. Лично мне этот вкус знаком с детства, и всегда было интересен способ приготовления любимого лакомства из детства. Данное печенья обязательно придется по вкусу всем детям.
Начинаем мы с вами с того, что растираем сахар с ванильным сахаром и сливочном маслом. Сюда же добавляем и яйца,
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца - 3 шт;
Кокосовая стружка - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 350 грамм.
Получается очень нежное, рассыпчатое и вкусное печенье. Если у вас цветная кокосовая стружка, то печенье получится очень интересным и разноцветным. Печенье обязательно понравится всем детям.
Начинаем с того, что растираем сахар с маслом. После того как хорошенько растерли масло, добавляем яйца, и хорошенько перемешиваем всю массу.
Теперь в нашу массу добавляем кокосовую
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Овсяные хлопья - 150 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 150-200 грамм.
Для приготовления данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола, тогда печенье поучится очень нежным. Кроме этого вы всегда будете готовы быстро приготовить угощение к чаю, если вдруг к вам неожиданно придут гости.
Начинаем готовить с того, что растираем масло с сахаром. Теперь добавляем наши яйца, и хорошенько перемешиваем.
Теперь пришла очередь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье Титаник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Печенье Титаник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье Титаник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Печенье Титаник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Печенье Титаник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.