КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Печеночные клецки





Печеночные клецки250 г муки высшего сорта 2 яйца 2 ч. л. соли щепотка сухого майорана 350 г нарубленной говяжьей печенки 5 ст. л. нарубленной зелени петрушки 4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба 100 г сливочного масла на кончике ножа черного перца

Из муки, яиц, 1 ч. л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст. л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Дадим ему 60 минут вылежаться. 2 л воды с остальной солью доведем до кипения. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки. После этого переложим их на подогретое блюдо. На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки. Подаем с отварным картофелем и салатом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печеночные оладьи

Увеличить Вам потребуются:печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст. л.; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания. Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через

Печеночные оладьи

Вам потребуются:печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст. л.; соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания. Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или

Суп с манными клецками по-немецки

Грудинка говяжья 400 г Сливочное масло 60 г Коренья петрушки 2 пучка Морковь Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана Кольраби 1 головка Яйцо 1 шт Манная крупа 120 г Перец, соль Зеленый лук Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу

Мясные “крабы”

Для приготовления потребуется: 0,5 кг. фарша 0,5 л. молока 2 яйца 1 тертая луковица 0,5 ч. л. соды соль, перец Рецепт приготовления: 1. Всё перемешать и добавить муки, чтоб тесто было как густая сметана. 2. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить до готовности.

Мясные рулетики, фаршированное овощами

Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.

Мясные маффины с сюрпризом

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут Ингредиенты: 700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий) 2 луковицы 1 куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба немного молока 6 вареных препелиных яиц 50 г сыра 1

Штрудили мясные

Состав: 300г мяса,1луковица, соль, чер. мол. перец,500г картофеля, зелень, растительное масло. Тесто:250мл кефира,3ст. муки,1ч. л соли,1ч. л соды(пог. укс.),1яйцо. Чесночный соус:4 зуб. чеснока,2 ч. л раст. масла,150г хол. кип. воды, соль. Приготовление: Мясо нарезать кусками по 30-40г.,обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо. Пока готовится мясо и картофель, делаем тесто. В 250мл. кефира добавляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печеночные клецки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печеночные клецки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печеночные клецки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печеночные клецки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печеночные клецки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.