ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт

Пельмени по восточному (вонтоны)

Продукты для рецепта:

  Для теста:

- мука – 500 гр

- вода – 300 гр

- морковь

  Для начинки:

- свинина – 500 гр

- имбирь – 20 гр

- зеленый лук

- креветки – 200 гр

- соевый соус – 50 гр

- соль – 20гр

- перец – 1ч. л

- кунжутное масло – 2 ст. л

- сахар – 2ст. л

Рецепт приготовления:

Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой.

Креветки очистим и измельчим.

Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло.

Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона.

Тщательно вымешиваем.

Пельмени по восточному (вонтоны)

Пока фарш настаивается, начинаем готовить тесто.

Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваем тесто.

Пельмени по восточному (вонтоны)

 

Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.

Пельмени по восточному (вонтоны)

Отдельно раскатываем каждый.

Пельмени по восточному (вонтоны)

Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.

Если склеивается плохо, смазываем края водой.

Пельмени по восточному (вонтоны)

Пельмени по восточному (вонтоны)

Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали.

Пельмени по восточному (вонтоны)

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон.

Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Мясо по-восточному

очень вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 80 мл соевого соуса 50 г сахара 1 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли 4 свиных котлеты на косточке толщиной 2,5 см маринованный редис (количество по вкусу) Рецепт приготовления: Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок. 2 ст. л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешивам так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе

Мясо по-восточному

очень вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 80 мл соевого соуса 50 г сахара 1 ст. л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли 4 свиных котлеты на косточке толщиной 2,5 см маринованный редис (количество по вкусу) Рецепт приготовления: Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок. 2 ст. л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешивам так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе

Баклажаны по-восточному

очень вкусный и интересный рецепт Продукты для рецепта: 6 столовых ложек соевого соуса. 4 столовые ложки кунжутного масла. 3 столовые ложки рисового уксуса. 2 столовые ложки кукурузного масла. 6 столовых ложек коричневого сахара. Зеленый лук. 3-4 зубка чеснока. 1 столовая ложка натертого имбиря. Пол чайной ложки жгучего перца. Пару веточек базилика. Несколько небольших баклажанов. Вешенки — 300 гр. Немного кунжутных семян. Рецепт приготовления: Добавить все ингредиенты для маринада (кроме базилика) в сковороду. На среднем огне уварим смесь где то на треть. Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать. В небольшую кастрюлю

Пельмени “По-царски”

Состав: лук репчатый – 1 шт. колбаса – 150 гр. сосиски – 100 гр. грибы – 200 гр. сметана – 1 ст. л. сыр – 200 гр. пельмени – 500 гр. Приготовление: Репчатый лук измельчить и обжарить. Колбасу, сосиски и грибы нарезать кубиками, добавить к луку. Пельмени отварить в соленой воде до полуготовности. Сыр натереть на мелкой терке. В керамический горшочек выложить слоями: 1-ый слой - лук с копченостями; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – пельмени; 4-ый слой – лук с копченостями; 5-ый

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Салат чешский

и сытный, и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 200 г твердого сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта несколько перьев зеленого лука соль по вкусу Рецепт приготовления: Грудинку и сыр нарезаем соломкой. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пельмени по-восточному (вонтоны). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пельмени по-восточному (вонтоны). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пельмени по-восточному (вонтоны) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пельмени по-восточному (вонтоны). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пельмени по-восточному (вонтоны), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.