КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Песочное печенье с шоколадом

мука – 1.5 стакана; сахар – 1/2 стакана; сливочное масло – 60г; черный шоколад – 100г; яйцо – 1 шт.; лимонная цедра – 1-2 ч. л.

Песочное печенье с шоколадом

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.

Песочное печенье с шоколадом

В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.

Песочное печенье с шоколадом

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.

Песочное печенье с шоколадом

Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Песочное печенье с шоколадом

Увеличить мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; черный шоколад - 100г; яйцо - 1 шт.; лимонная цедра - 1-2 ч. л. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным. В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник

Песочное печенье с сушеной вишней

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/8 ч. л.; сушеная вишня - 70г; В большую миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в тесто и измельчить в крошку, использую комбайн или ножи. Прибавить к масляно-мучной крошке сушеную вишню, еще раз порубить в комбайне. Переложить смесь в миску, сделать в

Песочное печенье с орехами

Увеличить сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г). Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2

Песочное печенье с сушеной вишней

мука - 250г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/8 ч. л.; сушеная вишня - 70г; В большую миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в тесто и измельчить в крошку, использую комбайн или ножи. Прибавить к масляно-мучной крошке сушеную вишню, еще раз порубить в комбайне. Переложить смесь в миску, сделать в центре углубление

Песочное печенье с орехами

сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г). Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем

Постное печенье «фрося»

Увеличить Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Постное печенье «Фрося»

Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочное печенье с шоколадом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Песочное печенье с шоколадом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Песочное печенье с шоколадом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочное печенье с шоколадом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Песочное печенье с шоколадом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.