КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пицца солянка

Пицца солянка

Для рецепта потребуется:

Лук-порей (кусочек 15 см)

Огурец (соленый) — 1 шт

Ассорти мясное (остатки – ветчина, п/к колбаса, сосиски)

Перец сладкий красный — 1/2 шт

Томат-паста — 1 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Маслины (для украшения)

Чеснок — 2 зуб.

Рецепт приготовления:

Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи – кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку просеять, смешать с солью и маслом. Влить подошедшие дрожжи и замесить. Убрать в теплое место для подъема, накрыв пленкой.

Лук нарезать полукольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, мясопродукты – кусочками, перец – соломкой.

Спассеровать в растительном масле порей.

Добавить томат-пасту и огурец, потушить 5 минут. Добавить 1 ст. л. острого кетчупа и перемешать.

Тесто выложить в форму и размять руками, оформив бортик. Выложить зажарку и разровнять. Сверху разложить пластинки чеснока.

Равномерно разложить мясопродукты и слегка присыпать тертым сыром.

Выложить болгарский перец.

Засыпать пиццу тертым сыром и разложить половинки маслин, посыпать зеленью. Отправить в горячую духовку. Выпекать при 200°С в течение 25-30 минут.

Интересно…

Приготовленная пицца по собственному рецепту – это всегда вкусно. Но иногда просто не хватает времени на приготовление любимого блюда, и тут нам помогает доставка пиццы – и семья накормлена, и время сэкономлено…


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца с креветками

Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.

Пицца нежная

вкусный рецепт пиццы Продукты для рецепта: тушка кролика - 950-1150 гр кабачок - 1 шт. морковь - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. болгарский перец - 2шт (желтый и красный) чеснок - 3 зубчика готовое слоеное бездрожжевое тесто сливки 33% - 200 мл вино белое сухое - 500 мл. сыр - 100 гр. панировачные сухари лавровый лист, черный перец (горошком), тмин, гвоздика, розмарин, оливковое масло Рецепт приготовления: Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в панировачных сухарях.

Пицца на дрожжах

Для рецепта потребуется: тесто: 1. 1 стакан теплой воды 2. 1 яйцо 3. 3 столовых ложек сахара 4. 1/2 чайной ложки соли 5. 2 ложк масла растительного 6. 2 столовые ложки муки 7. пачка сухих дрожжей Начинка: 1. Кетчуп 2. колбаса 3. грибы 4.сыр 5.морковь 6. майонез (можно добавить помидор и оливки) Рецепт приготовления: Смешать с водой яйцо, сахар, соль, масло растительное, муку, дрожжи. Дать тесту подойти. Добавить муки, замесить тесто. Дать подойти. Разделить

Пицца с песто и рыбной начинкой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: лосось (филе) - 200г; соус песто - 2 ст. л.; сметана - 1 ст. л.; сыр пармезан - по вкусу Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Эта пицца - прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной - я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам Поехали. Ингредиенты: 1 порция основного теста для пиццы 6 столовых ложек томатной пасты 1 ст.

Пицца с песто и рыбной начинкой

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: лосось (филе) - 200г; соус песто - 2 ст. л.; сметана - 1 ст. л.; сыр пармезан - по вкусу Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и

Пицца с помидорами с сыром скаморца

Увеличить для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца солянка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца солянка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца солянка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца солянка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца солянка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.