КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пирог с черникой

Мука 400-450 г

Молоко 1,5 стакана

Дрожжи 30-35 г

Яйцо 1 шт

Сахар 100 г

Соль 1/2 ч. л

Маргарин 100 г

Начинка:

Черника 4-5 стаканов

Сахар 2 ст. л

Панировочные сухари 3 ст. л

Штрейзель:

Мука 1/2 стакана

Сахар 2 ст. л

Сливочное масло 40 г

Корица 1/2 ч. л

Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями и оставить ненадолго подниматься. Чернику ополаскнуть холодной водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем наносим штрейзель и выпекаем в духовке со средним жаром в течение 15-20 мин. Для приготовления штрейзеля нужно изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие комочки.



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Пирожки с капустой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире

Пирожки с капустой

Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток

Пирожки со щавелем

Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ). Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Ингредиенты: 400г творога 1/4 ч ложки соды 0,5 ч

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Вишня - 200 грамм; Сахар по вкусу; Крахмал - 4 ч.л. Сегодня готовим пирожки по рецепту который нам достался еще от наших бабушек. Вместо вишни, вы можете использовать любую другую ягоду. Обязательно добавляйте крахмал, ведь иначе из пирожком потечет сок. Для начала засыпаем вишню сахаром. Я засыпал 5 ст.л и оставил на 20 минут, чтобы вишня успела пустить сок. Сок мы сливаем, так как нам он не понадобится. Теперь раскатываем

Пирожки с черносливом

Увеличить для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: чернослив - около 200г; коньяк - 2-3 ст. л.; сахар - по желанию Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки,

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста); молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для начинки: яблоки свежие - 4 шт. (большие); масло сливочное - около 50г; сахар - 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок) Для начинки
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с черникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с черникой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с черникой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с черникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с черникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.