ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

“Поцелуйчики” – закуска из лосося

Поцелуйчики   закуска из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось малосоленый (нарезанный) – 300 г.
  • Крабовые палочки – 250-300 г.
  • Сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени – 200 г.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.

  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
    • Шаг 2 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг 3 Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
  • Шаг 4 Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
  • Шаг 5 Сверху положить кружочек яйца.
  • Закрыть ломтиком лосося.

  • Шаг 6 Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
  • Шаг 7 Поставить в холодильник на пару часов.
  • Лимон порезать кружочками.

  • Шаг 8 Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из лосося и сыра

    Ингредиенты (на 8-10 порций): Копченый лосось – 400г Сливочный сыр – 400г Яйца куриные – 3шт Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Соль и перец Приготовление: 1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого «кекса» пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек. 2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. 3. Теперь делаем начинку.

    Драники с пастой из лосося

    Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло. Для «лососевой» пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый). Способ приготовления: 1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель. 2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо. 3. Вбиваем яйца. 4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем. 6. Делаем пасту из лосося: отправляем лосось,

    Роллы из лосося со сливочным сыром

    Ингредиенты: 50 г лосося (свежий или копченый) – нарезать на тонкие полоски 100 г сливочного сыра 1 чайная ложка лимонного сока 1 цуккини (нарезать вдоль полосками) соль и перец 1/2 чайной ложки сухого базилика 1/2 чайной ложки орегано 2 столовых ложки оливкового масла Приготовление: Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите. Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого

    Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

    Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

    Ананасная закуска

    Ингредиенты: Ананас (консервированный) — 1 бан. Сыр твeрдый — 100 г Яйцо (вареные) — 2 шт Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г Майoнез (по вкусу) Салат (зелёный, несколько листьев) Приготовление: 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 5. Выложить начинку

    Роллы филадельфия по-русски

    Приготовление роллов Филадельфия по-русски: Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным. Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы. А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т. е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков. Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко

    Роллы филадельфия

    С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Поцелуйчики” – закуска из лосося. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить “Поцелуйчики” – закуска из лосося. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Поцелуйчики” – закуска из лосося в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить “Поцелуйчики” – закуска из лосося. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить “Поцелуйчики” – закуска из лосося, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.