ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пончики. вариант №2

Рецепт аппетитных пончиков, опубликованный больше года назад, стал абсолютным хитом моего блога. Вчера я решила опробовать еще один рецепт пончиков и теперь делюсь им с вами. Он менее трудоемкий, чем первый, и более простой по составу. Текстура пончиков тоже отличается – эти более плотные. Но тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

500 г муки

250 мл молока

1 ст. л. сухих дрожжей

3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла + для фритюра

0,5 ч. л. соли

1 г ванилина

сахарная пудра для посыпки

Пончики. вариант №2

Готовим тесто. Расписываю для двух вариантов дрожжей.

а) Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше – следите за консистенцией.

б) Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Пончики. вариант №2

Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.

Пончики. вариант №2

Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку.

Пончики. вариант №2

Собственно, пончик сформирован Пончики. вариант №2.

Пончики. вариант №2

Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пончики. вариант №2

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ванильные пончики на соде

Я знаю, что многим из вас полюбились дрожжевые пончики №1 и №2. Они, конечно, очень вкусные, но есть у них один недостаток - готовить их долго. Сегодня я предлагаю вам очень быструю альтернативу дрожжевым пончикам - пончики на соде. Мои домашние оценили их по достоинству . Ингредиенты на 20 штук: 2 яйца 4 ст. л. сахара 100 г творога 7-8 ст. л. муки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя масло для жарки сахарная пудра для посыпки Из

Мамины творожные пончики

Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) - как раз одна из таких вещей. Мама готовит их “на глаз”, но я перевела все в граммы, поэтому вам не придется ничего лишний раз высчитывать Ингредиенты: 200 г творога 50 г сахара 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 100 г муки щепотка соли 1/4 ч. л. соды

Пончики с медом

Увеличить мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч. л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое

Донатс

“Пончиков много не бывает”, - сказала Таня, вскрывая новую пачку дрожжей . Для меня пончики - что-то сродни пирожному “Картошка”. В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт. Вариант, который я предлагаю вам сегодня, найден на одном из американских сайтов. Пожалуй, это лучшие пончики из тех, что я вообще когда-либо пекла. Вся их прелесть в том, что даже через сутки после выпекания они остаются свежими и мягкими, чего

Аппетитные пончики

Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое Очень хотелось какой-нибудь выпечки… Лень было разбирать духовку… А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею Поскребла я по сусекам и нашла

Брецeли (упрощенный вариант)

Увеличить мука - 400 мл; вода - 220 мл; дрожжи; тмин; вода - 1.5 л; сода - 2 ст. л. Тесто обычное (400 мл муки, 220 мл воды, дрожжи и немного тмина потертого в руках). Делаем колбаски. Сворачиваем различные фиги. Кипятим воду с содой (2 ст. ложки на 1,5 литра). Оттанцовываем, чтоб поднялось и получилось. Варим до всплытия (секунд 30) и кладаем на смазанный маслом противень. Посыпал крупной морской

Пончики с медом

мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч. л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пончики. вариант №2. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пончики. вариант №2. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пончики. вариант №2 в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пончики. вариант №2. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пончики. вариант №2, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.