КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Ванильные пончики на соде

Я знаю, что многим из вас полюбились дрожжевые пончики №1 и №2. Они, конечно, очень вкусные, но есть у них один недостаток – готовить их долго. Сегодня я предлагаю вам очень быструю альтернативу дрожжевым пончикам – пончики на соде. Мои домашние оценили их по достоинству Ванильные пончики на соде.

Ингредиенты на 20 штук:

2 яйца

4 ст. л. сахара

100 г творога

7-8 ст. л. муки

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

Ванильные пончики на соде

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто – как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.

Ванильные пончики на соде

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.

Ванильные пончики на соде

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Ванильные пончики на соде

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Аппетитные пончики

Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое Очень хотелось какой-нибудь выпечки… Лень было разбирать духовку… А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею Поскребла я по сусекам и нашла

Мамины творожные пончики

Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) - как раз одна из таких вещей. Мама готовит их “на глаз”, но я перевела все в граммы, поэтому вам не придется ничего лишний раз высчитывать Ингредиенты: 200 г творога 50 г сахара 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 100 г муки щепотка соли 1/4 ч. л. соды

Пончики. вариант №2

Рецепт аппетитных пончиков, опубликованный больше года назад, стал абсолютным хитом моего блога. Вчера я решила опробовать еще один рецепт пончиков и теперь делюсь им с вами. Он менее трудоемкий, чем первый, и более простой по составу. Текстура пончиков тоже отличается - эти более плотные. Но тоже очень вкусные. Ингредиенты: 500 г муки 250 мл молока 1 ст. л. сухих дрожжей 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла + для фритюра 0,5 ч. л. соли 1 г

Блины на соде

Увеличить Вам потребуются: мука пшеничная - 2 стакана; молоко - 4 стакана; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; сода - 1/2 ч. л.; кислота лимонная - на кончике ножа; соль - по вкусу Высыпать всю просеянную несколько раз муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести 2 столовыми

Сырное печенье на соде

Помните рецепт сконсов с вишней? Так вот это печенье - их ближайший родственник, только с другим наполнителем и меньшим количеством сахара. Приготовить такое печенье проще простого - на замес теста и выпекание уходит в общей сложности минут 30, максимум 40. Поэтому вы вполне можете испечь его, пока варится ваш любимый суп, и потом подать с ним вместе, как это сделала я. Ингредиенты: 320 г муки второго сорта (очень желательно, но за неимением

Блины на соде

Вам потребуются: мука пшеничная - 2 стакана; молоко - 4 стакана; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; сода - 1/2 ч. л.; кислота лимонная - на кончике ножа; соль - по вкусу Высыпать всю просеянную несколько раз муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести 2 столовыми ложками воды,

Пончики с медом

Увеличить мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч. л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ванильные пончики на соде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ванильные пончики на соде. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ванильные пончики на соде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ванильные пончики на соде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ванильные пончики на соде, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.