КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Крем суп из стеблевого сельдерея с картофелемО моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре – тоже. Наверное, пора объединить эти две любви Крем суп из стеблевого сельдерея с картофелем Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.

Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус – и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп – не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно Крем суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

500 г стеблевого сельдерея

1 средняя луковица

300 г картофеля

50 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.

Крем суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля – около 20 минут.

Крем суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.

Крем суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.

При подаче украшаем зеленью сельдерея.

Крем суп из стеблевого сельдерея с картофелем



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии “основное+гарнир”. На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж. Попробуйте приготовить и вы - думаю, вам понравится Ингредиенты: 1 цыпленок весом около 1,2-1,3 кг 500 г молодой картошки 3-4 помидора 4 зубчика чеснока 150 г

Мясо с картофелем (в горшочках)

Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и

Салат с молодым картофелем и курицей

Это рецепт довольно простого и вкусного повседневного салата. Овощи придают ему свежесть и аппетитный хруст. А за счет картофеля и курицы этот салат получается весьма сытным и для не особо голодного человека может сойти за хороший обеденный перекус. Ингредиенты: 400 г отварного молодого картофеля 2 куриных филе 2 огурца 2 черешка сельдерея 1 крупный красный сладкий перец (у меня 2 небольших) небольшой пучок зеленого лука соль и черый перец по вкусу 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. бальзамического

Утка, запеченная с картофелем и грибами

У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали:) Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте! Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг - берите пожирнее) 250 г шампиньонов 10-15 картофелин (в зависимости от

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Увеличить свинина (окорок) - 300г; картофель - 6-7 шт.; зелень (укроп, петрушка, мята) - по вкусу; тмин (семена) - 2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л. Мясо нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, добавить мясо. Обжаривать свинину до полуготовности. Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к мясу и быстро обжаривать 1-2 минуты все

Салат из сельдерея с киви

Увеличить Вам потребуются: корневой сельдерей - 200г; киви - 2 шт.; для соуса: сливки (20% жирность) - 100 мл; соевый соус - по вкусу; коньяк - 2 ст. л. Для соуса сливки взбить с соевым соусом, добавить коньяк, перемешать и поставить на маленький огонь. Проварить, постоянно помешивая, до уменьшения объема вдвое. Не давайте соусу кипеть. Снять соус с плиты, накрыть салфеткой и оставить остывать до комнатной температуры. С киви

Свинина, запеченная с картофелем и кунжутом

Увеличить свинина (на ребрышках); картофель; сметана; куркума; соль; белый перец; базилик; кунжут Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.