ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп пюре с нутомРаз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую Томатный суп пюре с нутом

Ингредиенты На 6 порций:

200 г сухого нута, предварительно замоченного в холодной воде на ночь

3 крупных зубчика чеснока

1/4 ч. л. красного молотого перца

1 ч. л. молотого кориандра

3/4 ч. л. соли

400 г томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров, перетертых в пюре

1 средний красный сладкий перец

900 мл куриного или овощного бульона

сметана и листики базилика для подачи

Нут заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.

Томатный суп пюре с нутом

Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.

Томатный суп пюре с нутом

Мелко нарезаем сладкий перец.

Томатный суп пюре с нутом

В большой кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Томатный суп пюре с нутом

Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.

Томатный суп пюре с нутом

Варим 15 минут на среднем огне.

При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.

При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.

Томатный суп пюре с нутом



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп из баранины с нутом

Ингредиенты: 1 стакан сухого нута 600 г баранины на косточках 3 картофелины 1 морковь 150 г корневого сельдерея 2 зубчика чеснока 1 острый перчик 1 ст. л. молотой паприки по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры щепотка семян горчицы соль по вкусу зелень пертрушки Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем. Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доволим до кипения, Ю снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут. Кладем в

Суп из баранины с нутом

Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом. Нут - он же бараний горох - растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут - основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам. Ингредиенты: 1 стакан сухого нута 600 г баранины на косточках 3 картофелины 1 морковь 150 г корневого сельдерея 2

Куриный суп с нутом

Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч. л. мелко нарубленного чеснока 3/4 ч. л. молотой зиры 3/4 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. молотой корицы 2,5 литра куриного бульона сок и цедра 1 лимона 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы соль по вкусу Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на

Куриный суп с нутом

Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут. Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура. Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч.

Томатный салат с каперсами

Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса. Ингредиенты: 3 крупных спелых помидора 1 маленькая красная луковичка 1 ч. л. каперсов 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. красного винного

Томатный суп

Ингредиенты на 6 порций: 1 средняя луковица 60 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 40 г муки 3 ст. л. томатной пасты 1 литр куриного бульона 2 банки по 800 г томатов в собственном соку 2-3 веточки свежего тимьяна соль и перец по вкусу добавки по вкусу (у меня маленькие фрикадельки) Мелко рубим лук. В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем муку и томатную пасту.

Томатный суп

В далеком детстве - в самом начале 90-х - я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня - ребенка, взрощенного на щах и борщах - вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно. Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками - мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы. Ингредиенты
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный суп-пюре с нутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный суп-пюре с нутом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный суп-пюре с нутом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный суп-пюре с нутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный суп-пюре с нутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.