ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Постные расстегаи

для постного теста: мука – 500г; растительное масло – 3 ст. л.; дрожжи – 20г; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.; вода – 300г; для начинки: филе щуки – 600г; филе горбуши – 300г; репчатый лук – 1 шт.; молотый черный перец, соль – соль по вкусу.

Постные расстегаи

Замесить тесто. Поднимать тесто два раза.

Постные расстегаи

Обжариваем порезанную луковку.

Постные расстегаи

Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим.

Постные расстегаи

Раскатываем тесто 1/2 см, просекаем на лепёшечки.

Постные расстегаи

На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Постные расстегаи

Увеличить для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст. л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый черный перец, соль - соль по вкусу. Замесить тесто. Поднимать тесто два раза. Обжариваем порезанную луковку. Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения

Постные курабье с локумом

Увеличить растительное масло (подсолнечное без запаха) - 1 стакан; газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин - 1 пакетик; мука - 3 стакана (+ еще немножко, если нужно); для начинки: лукум; грецкие орехи. Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками. Каждый кусок расплющиваем,

Постные морковные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мука пшеничная - 200г; вода теплая - около 250мл; сахар - 1-2 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; соль - по вкусу; морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное для жаренья. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. В теплую воду, постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на это уйдет примерно 1

Постные курабье с локумом

растительное масло (подсолнечное без запаха) - 1 стакан; газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин - 1 пакетик; мука - 3 стакана (+ еще немножко, если нужно); для начинки: лукум; грецкие орехи. Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками. Каждый кусок расплющиваем, кладем кусочек

Постные лепешки с сырым картофелем

Увеличить дрожжевое тесто - 1 кг; картофель - 4 шт.; репчатый лук (мелкий) - 3 шт.; растительное масло для жарки; соль, черный молотый перец - по вкусу Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов. Начинка очень простая. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой. Теперь делаем лепешки

Расстегаи с мясом

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 400г; сухие дрожжи - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.; вода - около 130 мл; для начинки: свинина - 600-700г; яйцо вареное - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; масло сливочное - 50г; мясной бульон; масло растительное для обжаривания Приготовить тесто на опаре. Муку

Постные лепешки с сырым картофелем

дрожжевое тесто - 1 кг; картофель - 4 шт.; репчатый лук (мелкий) - 3 шт.; растительное масло для жарки; соль, черный молотый перец - по вкусу Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов. Начинка очень простая. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой. Теперь делаем лепешки с помощью
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Постные расстегаи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Постные расстегаи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Постные расстегаи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Постные расстегаи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Постные расстегаи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.