КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Раки в белом вине

Раки в белом вине

Ингредиенты:

Раки;

Красный молотый перец;

Лавровый лист- 3шт;

Лук;

Апельсин- 1 шт;

Перец горошком;

Белое вино- 200-300гр;

Соли- 2-3 ложки;

Семена укропа;

Многие любят раков, они очень хорошо идут как закуска к пиву. Сегодня я вам расскажу как приготовить раков в соусе из белого вина. Поверьте мне, вам очень понравится то, что мы сегодня будем готовить.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и пока мы будем готовить она пускай закипает. А нам тем временем, надо промыть раков под водой. Заливаем раков водой, и засыпаем туда 1 ложку соды, так мы их немного обездвижим. И вот закипает у нас вода, кидаем в нее почти все специи, кроме апельсина. Через минут пять погружаем раков в воду.

Раки в белом вине

Перемешиваем их и оставляем так минут на 5. Тем временем выжимаем из апельсина сок, и отставляем в сторону. Когда пройдут 5 минут заливаем в кипящую воду с раками белое полусладкое вино.

Раки в белом вине

После этого варим наших раков еще минут 10-15. Сливаем воду, и раскладываем наших рачков на блюдо. И только после этого поливаем их апельсиновым соком.

Раки в белом вине

Все, у вас готово блюдо.Теперь есть под что выпить пива, и обсудить с друзьями какую-то информацию.

Раки в белом вине

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Раки отварные

Ингредиенты: раки морковь укроп петрушка (корень) соль Приготовление: Нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения, добавим соль, специи, мелко нарезанные морковь, укроп и петрушку. Положим в кипящий отвар раков и проварим 12-15 мин при закрытой крышке. Снимем с огня и дадим настояться 20мин, чтобы наши раки напитались ароматом. Готовых раков подать на блюде украшенном веточками зелени. Приятного аппетита

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Ингредиенты: Цыпленок - 1 кг; Белое вино - 250 ил; Лук - 150 грамм; Чеснок - 3 - 4 зубчика; Тимьян - 6 веточек; Бизилик; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо из цыпленка. В принципе можно заменить мясо цыпленка, на любое другое, главное не боятся экспериментировать. Начинаем готовить с того, что нарезаем соломкой лук, И мелко нарезаем чеснок. Базилик необходимо натереть, а цыпленка разрезаем по грудки. Теперь на растительном масле жарим лук и чеснок, затем выкладываем

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Курица с чесноком в белом вине

Название блюда звучит слегка страшновато, но несмотря на это курочка готовится довольно просто, хоть и долговато - 2 часа. В итоге она получается нежной, сочной, с легким винным привкусом. Эдакая птичка-алкоголичка Даже грудка - обычно слегка суховатая - выходит мягкой и очень аппетитной. Нам понадобится: 1 курица весом около 1,7 кг 20 зубчиков чеснока 300 мл белого вина небольшой пучок петрушки соль и перец по вкусу Курицу натираем снаружи и знутри солью и перцем. 7 зубчиков чеснока

Говядина, тушенная в вине

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Красное вино - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. В качестве вина, я при приготовлении пользуюсь полусладким. Мясо благодаря вину приобретает очень необычную мягкость, а так же просто бесподобный вкус, который обязательно вам понравится. Для начала, нам необходимо относительно мелко порубить лук. Мясо же мы нарезаем на небольшую соломку. Теперь на растительном масле, до характерной золотистой корочки обжариваем лук. После этого, добавляем кусочки мяса, посолим и поперчим по вкусу.

Суп с раками и мясным соусом

Мясной бульон Раки 150 г Сливочное масло Мякиш пшеничного хлеба 30 г Тертый сыр Мясной соус Раков отварить в подсоленном мясном бульоне, очистить, мякоть измельчить, положить в заранее приготовленный мясной соус (сок, оставшийся после жарки мяса, разведенный мукой), добавить необходимое количество мясного бульона. Посыпать кубиками хлеба, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром.

Куриная печень в белом вине

Ингредиенты: Куриная печень - 3-4 шт. Белое вино - 150 мл Грибы свежие - 30-50г Лук - половинка большой луковицы Панировка - мука, тмин, соль, черный перец Оливковое масло - 1, 5 ст. л. Приготовление: Печень замочить в молоке на полчаса, обсушить немного. Положить в разогретую тефлоновую сковороду одну ст. ложки масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Выложить на тарелку. Добавить в эту же сковороду еще полложки оливкового масла. Тем временем обвалять кусочки печени в панировке и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Раки в белом вине. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Раки в белом вине. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Раки в белом вине в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Раки в белом вине. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Раки в белом вине, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.