ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рассольник с перловкой

вода – 2.5-2.7 л; говядина (с косточкой) – 500 г; перловка – 2 ст. л. (30г); соленые огурцы – 3 шт. (200г); картофель – 2 шт. (200г); огуречный рассол – 250-400 мл; морковь – 1 шт. (50г); репчатый лук – 1 шт. (70г); растительное масло – 2 ст. л.; лавровый лист – 1-2 шт.; черный перец – 3 шт.; зелень петрушки (и/или сельдерея) – по вкусу

Рассольник с перловкой

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа.

Рассольник с перловкой

Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.

Рассольник с перловкой

С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу.

Рассольник с перловкой

Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками (1.5х1.5 см). Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель – варить до готовности картофеля. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус – проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут. Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рассольник с перловкой

Увеличить вода - 2.5-2.7 л; говядина (с косточкой) - 500 г; перловка - 2 ст. л. (30г); соленые огурцы - 3 шт. (200г); картофель - 2 шт. (200г); огуречный рассол - 250-400 мл; морковь - 1 шт. (50г); репчатый лук - 1 шт. (70г); растительное масло - 2 ст. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; черный перец - 3 шт.; зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу Мясо на

Грибной суп с перловкой

Увеличить свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч. перец. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут. Грибы вынимаю,

Рассольник на куриных пупочках

Увеличить куриные желудки; лавровый лист; перловка - 1 горсть; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей; пастернак; картофель; томатный соус; соленые огурцы. Пупочки поставила варить с 1й лаврушкой на час. Забросила жменьку перловки и продолжила варить. Вначале пассируем лук, морковь, сельдерей и пастернак. Когда закармелизуются, добавляем картошку. Томатный соус обжариваем (не будет пениться в кастрюле). Огурцы свои. Поэтому укропный дух стоит на всю кухню. Томатный соус

Суп из куриных желудочков с перловкой

Увеличить куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт.; лук - 1/2 шт.; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону. В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под

Суп из куриных желудочков с перловкой

куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт.; лук - 1/2 шт.; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону. В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не

Рассольник от palma

Увеличить молодая говядина (грудинка, мясные ребрышки); репчатый лук; морковь; перловка - 1 стакан; вода - 4-5 л; шампиньоны; соленый огурец; перец (душистый, черный); корневой сельдерей, корневая петрушка, укроп, лавровый лист - по вкусу; картофель; Делала на днях рассольник. Почки на рассольник беру только иногда, обычно готовлю я этот суп и на говядине, и на свинине, баранина тоже тут хороша. В этот раз была молодая говядина (не телятина) грудинка и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рассольник с перловкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рассольник с перловкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рассольник с перловкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рассольник с перловкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рассольник с перловкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.