Мясные блюда всегда пользуются большой популярностью благодаря высоким питательным свойствам и потрясающим вкусовым качествам. Не исключение и свиные ребрышки. Их не рекомендуется использовать в качестве основного блюда, в связи с высокой жирностью, однако, лучшей добавки к гарниру и не придумаешь.
Рецептов на тему – как приготовить ребрышки свиные существует множество. Каждая хозяйка добавляет в них какую-либо свою изюминку. К тому же различается и сам процесс приготовления – жаренные, запеченные, тушенные. Перечислять можно долго.
Рассмотрим один из необычных рецептов приготовления свиных ребрышек в духовке. Стоит обратить внимание, что данный рецепт не относится к быстрым, для его воплощения понадобится не менее трех часов.
Ингредиенты для ребрышек свиных:
- Ребрышки свиные – 1,3-1,5 кг;
- Луковица – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Томат-пюре – 3 ст. л.;
- Имбирь, черный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные:
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого, нарезать лук, чеснок и имбирь. Идеальное соотношение – количество имбиря равно количеству чеснока, хотя все зависит от вкусовых качеств человека.
Смешать их в сотейнике, добавив при этом томатное пюре, соевый соус и мед. Поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока лук не приобретет мягкость. После чего измельчить смесь в блендере или при помощи миксера на низкой скорости.
Перейдем непосредственно к части – как приготовить ребрышки свиные под соусом. Ребрышки вымыть и разрезать на необходимые кусочки (порционные обычно составляют 3-4 ребра).
Смазать их уже готовым соусом (делать это можно при помощи кулинарной кисти ибо же просто перемешав мясо в емкости с соусом) и оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.
В предварительно разогретую до 150 С духовку поместить замаринованное мясо и выпекать в течение 1,5 часов, по мере необходимости смазывая его поверхность соусом. Это необходимо делать, когда корочка сильно подрумянивается.
Также можно накрыть ребрышки фольгой. Если вас интересует, как приготовить ребрышки свиные на решетке – под нее необходимо обязательно подставить противень для стекающего в дальнейшем жира.
Так как ребрышки обычно нагружают пищеварительную систему, употреблять их рекомендуется с “легкими” продуктами, например с зеленью и овощами.
Подобный вариант запекания ребрышек подойдет и для пикника – запечь их можно на гриль-решетке. Лучшего блюда для большой душевной компании и не придумать.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л.
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая
Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л.
Половину ребрышек укладываем в казан.
Солим, перчим.
Дальше полукольцами 2 луковицы.
Затем брусочками 2 моркови.
Потом половину кураги и чернослива.
Затем повторяем: оставшиеся ребра,
Увеличить для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг.
Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой
Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - 600г; мед - 1 cт. л.; горчица - 1 ч. л.; кетчуп (острый) - 1 cт. л.; соль - 0.2 ч. л.; сахар - 0.2 ч. л.; растительное масло - примерно 5 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 лимона; соевый соус - по вкусу
Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.
Увеличить свиные ребрышки – 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок (6г); мята – 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) – 2 ч. л. (2г); лимон (цедра) – 1 шт.; соль – 2 ч. л.
Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.
В ступке растереть
свиные ребрышки (мясистые) - около 1 кг; соус терияки - по вкусу; соль - 1 ч. л.
Ребрышки промыть, обсушить, уложить на пленку и полить соусом терияки. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Замаринованные ребрышки натереть солью и положить на решетку. Под решетку поставить противень с водой. Установить эту конструкцию на среднюю полку духовки, разогретой до 190С. Запекать до готовности, время от временит поливая ребрышки соусом
Увеличить Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)
Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.
Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ребрышки свиные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ребрышки свиные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ребрышки свиные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ребрышки свиные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ребрышки свиные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.