КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рисовый суп из индейки

Ингредиенты:

1 крупное индюшиное крыло

1 крупный стебель сельдерея

1 средняя морковь

1 небольшая луковица

2 лавровых листа

соль

1 крупный лук порей

200 г корневого сельдерея

200 г картофеля (3-4 штуки)

1 стакан отваренного риса

Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.

Рисовый суп из индейки

Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.

Рисовый суп из индейки

Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.

Рисовый суп из индейки

Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.

Рисовый суп из индейки

Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.

Рисовый суп из индейки

Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем.

Рисовый суп из индейки

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп из индейки с макаронами

Ингредиенты: 2 индюшиные голени или 1 бедро весом около 600-700 г 3 средних моркови 150 г зеленой фасоли 100 г сухих макарон среднего размера (у меня спиральки) соль и перец по вкусу нарубленный зеленый лук и дольки лимона для подачи Мясо заливаем 2,5 л холодной воды, добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при несильном кипении, пока мясо не станет мягким, около часа. Пока варится индейка, нарезаем морковь кружочками

Суп с фрикадельками из индейки

Я просто обожаю супы с фрикадельками - еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы - с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического - если убрать из него картофель, конечно Ингредиенты: 1 индюшиное крыло или 300 г свиных ребрышек

Паприкаш из индейки

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее. Ингредиенты: 800 г филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 400 г томатов в собственном соку 120 г сметаны соль по вкусу Филе режем на кубики со стороной

Мясной рулет из индейки

Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса. Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть) 2 зубчика чеснока 100 г полутвердого сыра 2 ломтика белого хлеба без корки 1 крупное

Запеченное бедро индейки

Накануне разных праздников меня уже несколько раз посещали шальные мыли запечь индейку целиком. Но поскольку у нас продаются просто гигантские туши килограмм по 7 минимум, я решила, что есть мы ее буде неделю. Посему выбрала более компактную форму для своих кулинарных подвигов - крупное бедро индейки. Мне удалось купить экземпляр на 1,2 кг - отличный размер на 4 голодных человек И да, это неплохой вариант горячего блюда для застолья. Ингредиенты: 1 крупное

Рисовый суп с индейкой

вкусный рецепт супа Продукты для рецепта: 2 средних крыла индейки 1 стебель сельдерея 1 средняя морковь 1 небольшая луковица 2 лавровых листа соль 1 крупный лук порей 200 г корня сельдерея 3-4 картофелины 1 стакан отварного риса Рецепт приготовления: Кладем в кастрюлю крылья индейки, крупно порезанную морковь и сельдерей, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей. Пока

Рисовый суп с индейкой

вкусный рецепт супа Продукты для рецепта: 2 средних крыла индейки 1 стебель сельдерея 1 средняя морковь 1 небольшая луковица 2 лавровых листа соль 1 крупный лук порей 200 г корня сельдерея 3-4 картофелины 1 стакан отварного риса Рецепт приготовления: Кладем в кастрюлю крылья индейки, крупно порезанную морковь и сельдерей, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей. Пока
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рисовый суп из индейки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рисовый суп из индейки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рисовый суп из индейки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рисовый суп из индейки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рисовый суп из индейки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.