ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ролл из листьев салата с тунцом

Ролл из листьев салата с тунцомПолезные и питательные блюда – вот то, чем славится любое лето! А ролл из листьев салата с тунцом  станет невероятно не только полезным, но и вкусным!

Берем:

Майонез – 60 мл 

Томаты черри – 100 г 
Тунец из банки – 280-340 г 
Соль – 1/5 чайной ложки 
Дижонская горчица – 1 ч.л. 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Зеленый лук – 2 шт 
Сельдерей – пригодится всего 2 черешка 
Каперсы – 1 ст.л.  
Листья салата – 8 шт 
Ролл из листьев салата с тунцомА после приобретения всех необходимых ингредиентов можно смело браться уже за приготовление самого блюда.
Сливается жидкость из тунца (она нам будет ни к чему) с той целью, чтобы максимально избавиться от всего лишнего масла. Смешивается майонез, а также дижонская горчица, добавляется сок лимона, соль.
Затем берутся листья салата. Понадобиться 8 листьев (к слову, как вариант может быть использован ромен). Все необходимо будет вымыть, промокнуть при помощи бумажного полотенца. После этого приходит время сельдерея. Он рубится, а затем очень тонко нарезается зеленый лук. Берем после этого и  помидоры – их надо нарезать напополам. Смешивается тунец со всей заправкой, а также с сельдереем. Сюда же потом добавляются каперсы и зеленый лук. Осталось только выложить полученный салат в листья самого салата, сверху для украшения можно «бросить» помидоры.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из зелени с помидорами черри

Ингредиенты: 1 кочан салата ромен, горсть листьев петрушки или кориандра, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, горсть нарезанного колечками зеленого лука, 100 г помидоров черри, сок половины лимона, 75 мл оливкового масла, соль, перец. Приготовление. Смешать в большой салатнице листья салата с петрушкой, базиликом, мятой и зеленым луком. Посыпать помидорами. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат.

Ролл с ветчиной и сыром

Ингредиенты: Лаваш армянский – 1-2 шт Сыр сливочный – 1 ст.л Салат – 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор – 1 шт Ветчина – 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец Приготовление: Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем

Cалат с моццареллой. Вкусный быстрый рецепт салата. Закуска с зеленью

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов из зелени с мягким сыром и брынзой. Приготовьте салат с моццареллой по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с моццареллой: 250 г листьев салата, 100 г кресс – салата, 20 г сыра моццарелла, 6 помидоров, 2 – 4 сладких перца, 2 луковицы, 1 огурец, 4 столовые ложки растительного масла, 2

Салат с креветками и мандаринами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Салаты из морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Приготовьте салат с креветками и мандаринами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками и мандаринами : 120 г креветок, 80

Ананасная закуска

Ингредиенты: Ананас (консервированный) — 1 бан. Сыр твeрдый — 100 г Яйцо (вареные) — 2 шт Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г Майoнез (по вкусу) Салат (зелёный, несколько листьев) Приготовление: 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 5. Выложить начинку

Салат овощной с зеленью и острой приправой. Рецепт салата

Острые приправы и салаты вызывают аппетит, повышают иммунитет, убивают микробы. И наконец, они очень вкусные. Предлагаем вам приготовить салат овощной с зеленью и острой приправой по этому рецепту.Продукты для салата : 3–4 свежих огурца, 50 г листьев зеленого салата, пучок зеленого лука, 2–3 моркови свежей, 3–4 помидора, пучок зелени укропа и петрушки. Для соуса: 100 г оливкового масла, 100 г уксуса, 100 г воды кипяченой, 3–4 дольки чеснока, ¼ стручка

Салат с семгой

[caption id="attachment_32195" align="alignleft" width="300"] Салат с семгой[/caption] Салаты и закуски с рыбой и зеленью чрезвычайно полезны и очень вкусные. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов и закусок. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу. Продукты для салата с семгой: 1 пучок листьев разных салатов; 2 огурца; 2 сладких перца; 400 грамм филе семги; сок и порезанная полосками цедра лимона; соль; молотый черный перец; 3 столовые ложки соевого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ролл из листьев салата с тунцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ролл из листьев салата с тунцом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ролл из листьев салата с тунцом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ролл из листьев салата с тунцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ролл из листьев салата с тунцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.