ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рождественское печенье с изюмом

мука – 1.5 стакана; сахар – 1/2 стакана; сливочное масло – 60г; яйцо – 1 шт.; апельсиновый ликер – 2 ст. л.; лимонная цедра – 2 ч. л.; изюм (коринка) – 1/2 стакана;

Рождественское печенье с изюмом

Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку.

Рождественское печенье с изюмом

Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.

Рождественское печенье с изюмом

Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Вкусно.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественское печенье с изюмом

Увеличить мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 1 шт.; апельсиновый ликер - 2 ст. л.; лимонная цедра - 2 ч. л.; изюм (коринка) - 1/2 стакана; Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку. Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто. Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом

Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком. Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто. Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный

Сырники с изюмом

Увеличить творог - 250г; яйцо - 3 шт.; сахарная пудра - 3 ст. л.; мука - 5–7 ст. л.; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную

Постное печенье «фрося»

Увеличить Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

Сырники с изюмом

творог - 250г; яйцо - 3 шт.; сахарная пудра - 3 ст. л.; мука - 5–7 ст. л.; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить

Печенье с изюмом

Ингредиенты: Яйца - 3 шт; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л; Мука - 200 грамм; Изюм - 100 грамм. Если вы не хотите долго готовить, но вам необходимо украсить свой стол, то данный рецепт отлично подойдет для вас. Изюм вы можете заменить либо на грецкие орехи, либо на цукаты. Начинаем готовить печенье с того, что растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Сюда же добавляем и яйца, после чего
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественское печенье с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественское печенье с изюмом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественское печенье с изюмом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественское печенье с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественское печенье с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.