КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рубленая курица с грибами и рисом

Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня – очень отдаленная вариация на тему куриного плова.

Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину – но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриного филе (около 3 штук)

300 г шампиньонов

1 средняя луковица

1 маленький острый перчик (у меня маринованный зеленый халапеньо)

1-2 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

300 г отваренного в подсоленной воде длиннозерного риса

3 ст. л. соевого соуса

сок 2 лаймов

по небольшой горсти листьев зеленого базилика и кинзы

Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любой случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.

Рубленая курица с грибами и рисом

Лук, чеснок и перчик мелко рубим.

Рубленая курица с грибами и рисом

Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Рубленая курица с грибами и рисом

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.

Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Рубленая курица с грибами и рисом

Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.

Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.

Рубленая курица с грибами и рисом

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось И да, хотите верьте, хотите нет - но финальное фото не обрабатывалось в

Суп из говядины с рисом

Ингредиенты на 4 порции: 300 г говядины 1 средняя луковица 2 средних моркови 1 зубчик чеснока 1,5 литра мясного бульона 60 г сухого риса 4-5 веточек тимьяна зелень петрушки по вкусу соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, около 5 минут. Снимаем на тарелку. Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек. Лук и чеснок мелко рубим. Кладем лук и чеснок в

Кисло-сладкая курица с кешью

Давненько я не обращалась в сторону Востока Тем более, что блюда в азиатском стиле здесь очень многим полюбились. Сегодня на повестке дня - курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью - блюдо простое, но осень вкусное и эффектное. Времени на приготовление вам понадобится не более получаса. Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) 6 зубчиков чеснока 7-8 перьев зеленого лука 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса 3 ст. л.

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус. Ингредиенты: 1 кг куриного филе 350 г тыквы 300 г шампиньонов 1 крупная луковица 200 мл сливок 20% 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л.

Курица в имбирном соусе

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюда с использованием этого замечательного корешка. Ингредиенты: большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл) 600 г куриного филе 1 крупная

Курица с брокколи в лаваше

Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы. Ингредиенты: 2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную) 5-6 куриных бедер без кожи и костей 200 г шампиньонов 100 г сыра (у меня российский) 2-3

Курица с апельсином и зеленым луком

Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части 1 большой апельсин средний пучок зеленого лука 150 г зеленых оливок без косточек соль по вкусу растительное масло для жарки С апельсина срезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рубленая курица с грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рубленая курица с грибами и рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рубленая курица с грибами и рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рубленая курица с грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рубленая курица с грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.