Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Жарим на оливковом масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, примерно 5 минут на партию. Откладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим.
Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр натираем на терке. Хлеб мелко крошим. Кладем в миску с фаршем. Туда же добавляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания выстилаем фольгой. Кладем готовый фарш в форму и формируем из него “буханку”.
Ставим, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем около 45-50 минут.
Перед нарезкой даем остыть минут 10-15.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
вкусный рецепт супа
Продукты для рецепта:
2 средних крыла индейки
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
соль
1 крупный лук порей
200 г корня сельдерея
3-4 картофелины
1 стакан отварного риса
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю крылья индейки, крупно порезанную морковь и сельдерей, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу.
Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
Пока
вкусный рецепт супа
Продукты для рецепта:
2 средних крыла индейки
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
соль
1 крупный лук порей
200 г корня сельдерея
3-4 картофелины
1 стакан отварного риса
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю крылья индейки, крупно порезанную морковь и сельдерей, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу.
Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
Пока
рецепт из восточной кухни
Продукты для рецепта:
900-1000 гр. филе индейки
2 ст. л. молотой паприки
1 средняя луковица
450 гр. томатов в собственном соку
150 гр. сметаны
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.
Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
Добавляем томаты вместе с соком,
Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.
При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное
мягкий и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
филе индейки - 500 гр.
гранатовый сок - 450 мл (натуральный)
гранатовый соус - 50 мл (наршараб)
1 небольшая луковица
чеснок - 1 зубчик
1 столовая ложка коньяка
лавровый лист - 2 шт.
щепотка тимьяна
соль и перец
Рецепт приготовления:
Сачала нарезаем лук, желательно как можно мельче - он должен практически растворится во время тушения.
Филе индейки промываем, срезаем пленки и нарезаем её на небольшие кусочки.
Разогреваем сотейник на сильном огне. Добавляем немного масла. Бросаем лук,
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
* 500 г слоеного теста
* 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
* 200 г ветчины
* 200 г сыра
* 2 желтка
* соль
Рецепт приготовления
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Смешать ветчину, сыр, перец.
Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.
Выложить начинку, разровнять.
Свернуть в рулет.
Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет из индейки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулет из индейки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулет из индейки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет из индейки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулет из индейки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.