КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рулет из курицы с овощами

Это первый рецепт, отснятый новым фотоаппаратом, так что не судите строго. Мне еще учиться и учиться – к своей мыльнице я уже притерлась, а тут еще придется поработать Рулет из курицы с овощами

Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем – особенно он понравится любителям поковыряться на кухне (кто там просил рецептов посложнее?).

Ингредиенты:

1 курица (1,8 кг)

2-3 сладких перчика

2 луковицы

2 моркови

зелень (которую я в итоге забыла положить в начинку)

2-3 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

Рулет из курицы с овощами

Первым делом нам нужно удалить из курицы все кости. Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом вот так:

Рулет из курицы с овощами

Затем ломаем кости в ногах, и срезаем мясо с них. При этом стараемся сохранить целостность куска. Из косточек оставляем только крылья (при желании их можно отрезать). Курицу посолить, поперчить и обмазать мелко нарубленным чесноком с обеих сторон.

Рулет из курицы с овощами

Перец режем соломкой, лук – небольшим кубиками, морковь трем на крупной терке.

Рулет из курицы с овощами

Обжариваем овощи до мягкости и выкладываем на курицу.

Рулет из курицы с овощами

Сворачиваем бренную тушку рулетом и обвязываем черной ниткой, чтобы конструкция не развалилась. Кладем рулет в жаровню и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Рулет из курицы с овощами

Готовый рулет перекладываем на блюдо, удаляем нитки и гарнируем лимоном.

Рулет из курицы с овощами

Нарезаем на куски и подаем к столу (я подавала с яичной лапшой). Очень советую сбрызгивать блюдо лимоном.

Рулет из курицы с овощами

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Увеличить курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

курица - 1 шт.; репчатый лук; моцарелла; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут). Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы. Скручивание рулета. В готовом виде. В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло.

Мясной рулет с брокколи и грибами

Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками. Для приготовления необходимо: 600 г фарша свинина + говядина 250-300 г шампиньонов 1 большая луковица 2 небольших кочанчика брокколи 3 яйца 3 ломтика батона пучок зелени немного молока В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по

Индюшиный рулет с фруктами

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге - стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую - не любитель Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз - возможно не с индейкой, а, например, с курицей. Ингредиенты: 800 г фарша из мяса индейки по 50 г изюма,

Рулет из курицы с грибами и перцем

Впереди выходные - а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне . Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали! Ингредиенты: 1 курица весом около 1,7 кг 1 средний сладкий перец - красный или оранжевый 150 г шампиньонов листья базилика 1 яйцо соль и перец по вкусу по 1 ст. л. меда и соевого соуса Для начала разделываем

Рулет из свинины с морковью

Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте - нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело - приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что

Сладкий рулет “прелесть”

Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую Состав: банка сгущенного молока 2 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 1 лимон 200 г джема (я использовала абрикосовый) 150 г арахиса Замешиваем однородное тесто из
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет из курицы с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулет из курицы с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулет из курицы с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет из курицы с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулет из курицы с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.