КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рулет мясной

Рулет мясной

Увеличить Рулет мясной Вам потребуются: свинина (карбонат) – около 1 кг; куриные грудки – 200г; бекон – 100г; батон – 1-2 ломтика; яйцо (белок) – 1 шт.; маслины без косточек – 1 банка; зелень петрушки, чеснок, соль, специи – по вкусу; мед – 1 ч. л.

Рулет мясной

Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся “страницы”. В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем. Бекон порезать тонкими ломтиками и уложить внахлест на мясной пласт.

Рулет мясной

Куриные грудки порезать на маленькие кубики, соединить с размоченной в молоке или воде булкой, добавить слегка взбитый яичный белок, мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем. Выложить фарш на пласт мяса, оставляя свободными края шириной 2 см. Затем уложить маслины, стараясь вдавить каждую ягоду в фарш.

Рулет мясной

Скрутить рулет, закрепив края деревянными зубочистками. Уложить рулет на фольгу и смазать поверхность растопленным медом, завернуть фольгу. Запечь в нагретой до 200С духовке не менее часа. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовый рулет нарезать на ломтики и подать с овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулет мясной с орехами

Увеличить Вам потребуются:свинина (мякоть) - 1-1.2 кг; орехи грецкие - 300г; сыр - 300г; шпик - 200г; чеснок - 2 зубчика; майонез, соль, специи - по вкусу. Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы

Рулет мясной с орехами

Вам потребуются:свинина (мякоть) - 1-1.2 кг; орехи грецкие - 300г; сыр - 300г; шпик - 200г; чеснок - 2 зубчика; майонез, соль, специи - по вкусу. Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы

Рулет мясной

Вам потребуются: свинина (карбонат) - около 1 кг; куриные грудки - 200г; бекон - 100г; батон - 1-2 ломтика; яйцо (белок) - 1 шт.; маслины без косточек - 1 банка; зелень петрушки, чеснок, соль, специи - по вкусу; мед - 1 ч. л. Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2

Мясной рулет в тесте

Увеличить Вам потребуются:готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 500г; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст. л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок - по вкусу; чернослив - 7 шт.; курага - 7 шт.; орешки кедровые - 50г; изюм - 50г; горчица дижонская - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; фарш из телятины - 150г; фарш из свинины - 200г;

Мясной рулет в тесте

Вам потребуются:готовое слоеное тесто - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 500г; лук репчатый - 1 луковица; масло сливочное - 1 ст. л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок - по вкусу; чернослив - 7 шт.; курага - 7 шт.; орешки кедровые - 50г; изюм - 50г; горчица дижонская - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; фарш из телятины - 150г; фарш из свинины - 200г; яйцо (желток)

Мясной рулет с брокколи и грибами

Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками. Для приготовления необходимо: 600 г фарша свинина + говядина 250-300 г шампиньонов 1 большая луковица 2 небольших кочанчика брокколи 3 яйца 3 ломтика батона пучок зелени немного молока В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по

Мясной рулет “конфетти”

Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”. Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца. Ингредиенты: 750 г фарша 225 г консервированной кукурузы 150 г зеленого горошка 2 средние моркови, нарезанные кубиками 1 крупная головка лука 90 г панировочных сухарей 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет мясной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулет мясной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулет мясной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет мясной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулет мясной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.