ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рулет с маком

1,2 л молока, 0,8-1 кг муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара.

1,2 л молока
0,8-1 кг муки
50 г дрожжей
150 г сливочного масла
100 г сахара
5 г соли
ванилин
пудра

Начинка: 200 г мака, 60 г сахара, 40 г меда

Приготовить опарное дрожжевое тесто. Подошедшее тесто раскатать слоем толщиной 1-1,5 см. Покрыть маковой начинкой и свернуть в рулет. Уложить на лист, дать расстояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке до готовности.

Начинка: Мак промыть в горячей воде и ошпарить кипятком, залить в кастрюльке водой и кипятить. Откинуть на сито или в марлю, отжать. Добавить мед и сахар, пропустить через мясорубку до образования однородной вяжущей массы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 – 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как

Рассыпчатые вафли на сгущенке

сливочное масло - 200г; сгущенное молоко - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; крахмал - 1 стакан; сода - 1/3 ч. л.; лимон (сок). Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать. По ложке, помешивая, добавить муку

Пирог с маком

Ингредиенты: тесто: 2 стакана муки пол стакана сахорного песка 200 г маргарина 2 яйца начинка: 100 г мака 1 ч.л манки 125 мл молока 50 г сахара Приготовление: 1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник. 2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения. 3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху

Крем с вафлями и малиной

1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга 425 мл молока 2 стол. ложки сахарного песка 300 г малины 2 пакетика ванильного сахара 2 яичных белка 2 желтка 100 г муки 1 ч. ложка растительного масла 1 стол. ложке рома 150 мл сливок Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 1 стол. ложкой сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и

Лимонный кекс с маком

3 стак. муки, 1/4 стак. мака, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. соли, 200 г мягкого творога (несладкого), 2 стак. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. лимонной цедры, 4 яйца, 2 ст. л. ванилина, 1/3 стак. молока. 3 стак. муки 1/4 стак. мака 1,5 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 200 г мягкого творога (несладкого) 2 стак. сахара 50 г сливочного масла 2 ст. л. лимонной цедры 4 яйца 2 ст. л. ванилина 1/3 стак. молока Смешайте

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой

Увеличить для теста: маргарин - 200г; сливки - 500мл; подсолнечное масло - 125 мл; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 стакан; мука - опционно; дрожжи (свежие) - 1/2 палочки; ваниль - 2 пакетика; для глазури: яйцо (белки) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: орехи; мак; для обмазки: яйцо - 1 шт. В моей семье пекут их на

Шоколадные меренги

250 г миндаля 100 г горького шоколада 4 белки 200 г сахара 40 маленьких вафель Неочищенный миндаль смелем, шоколад натрем на крупной терке (настругаем). Белки взобьем в крутую пену, добавим сахар, взобьем лучше всего ручной взбивалкой - и продолжим взбивать вручную еще 10 минут. Осторожно подмешаем во взбитые белки шоколад и миндаль. Духовку разогреем до 180 градусов. Два противня сполоснем холодной водой, уложим на нем вафли и двумя чайными
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет с маком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулет с маком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулет с маком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет с маком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулет с маком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.