ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рулетики рыбные “Пряные”

600 г рыбного филе, 2 ст. л майонеза, 3 ст. л. горчицы, 1/2 лимона, 150 мл сухого белого вина, оливковое масло, зелень, соль, перец.

600 г рыбного филе
2 ст. л майонеза
3 ст. л. горчицы
1/2 лимона
150 мл сухого белого вина
оливковое масло
зелень
соль
перец

Рыбное филе нарезать на длинные порционные кусочки, слегка отбить через пищевую пленку, посолить и поперчить по вкусу.

Майонез смещать с горчицей, добавить измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), измельченную цедру половины лимона, перемешать. Полученным соусом смазать половину подготовленного филе. Свернуть рулетики, закрепить зубочистками, выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Остатками соуса смазать сверху.

Сухое белое вино смешать с соком лимона, подогреть на небольшом огне и залить теплым соусом подготовленные рулетики. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180-200С.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулетики из тилапии с грибами

Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь - самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа. Ингредиенты: 800 г филе тилапии 200 г шампиньонов 1 луковица 1 вареное яйцо по 3 веточки укропа

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Свиные рулетики с зеленью

Увеличить Вам потребуются: свинина (край, шейка) - 300г; зелень петрушки - 1 большой пучок; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое, уксус белый винный - по 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час. Пучок петрушки мелко порубить, смешать

Свиные рулетики с зеленью

Вам потребуются: свинина (край, шейка) - 300г; зелень петрушки - 1 большой пучок; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое, уксус белый винный - по 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час. Пучок петрушки мелко порубить, смешать растертым чесноком

Рулетики из индейки с сыром

Увеличить Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Рулетики из индейки с сыром

Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулетики рыбные “Пряные”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулетики рыбные “Пряные”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулетики рыбные “Пряные” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулетики рыбные “Пряные”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулетики рыбные “Пряные”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.