ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рулетики рыбные “Пряные”

600 г рыбного филе, 2 ст. л майонеза, 3 ст. л. горчицы, 1/2 лимона, 150 мл сухого белого вина, оливковое масло, зелень, соль, перец.

600 г рыбного филе
2 ст. л майонеза
3 ст. л. горчицы
1/2 лимона
150 мл сухого белого вина
оливковое масло
зелень
соль
перец

Рыбное филе нарезать на длинные порционные кусочки, слегка отбить через пищевую пленку, посолить и поперчить по вкусу.

Майонез смещать с горчицей, добавить измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), измельченную цедру половины лимона, перемешать. Полученным соусом смазать половину подготовленного филе. Свернуть рулетики, закрепить зубочистками, выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Остатками соуса смазать сверху.

Сухое белое вино смешать с соком лимона, подогреть на небольшом огне и залить теплым соусом подготовленные рулетики. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180-200С.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулетики из тилапии с грибами

Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь - самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа. Ингредиенты: 800 г филе тилапии 200 г шампиньонов 1 луковица 1 вареное яйцо по 3 веточки укропа

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Свиные рулетики с зеленью

Увеличить Вам потребуются: свинина (край, шейка) - 300г; зелень петрушки - 1 большой пучок; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое, уксус белый винный - по 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час. Пучок петрушки мелко порубить, смешать

Свиные рулетики с зеленью

Вам потребуются: свинина (край, шейка) - 300г; зелень петрушки - 1 большой пучок; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое, уксус белый винный - по 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час. Пучок петрушки мелко порубить, смешать растертым чесноком

Рулетики из индейки с сыром

Увеличить Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Рулетики из индейки с сыром

Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулетики рыбные “Пряные”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулетики рыбные “Пряные”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулетики рыбные “Пряные” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулетики рыбные “Пряные”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулетики рыбные “Пряные”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.