ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

филе”морского языка”(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины)

1луковица

1крупная морковка

150г. сыра(голландский, российский…)

раст. масло для жарки

соль, чёрный перец по вкусу

зелень для украшения.

Филе “Морского языка”разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до 200С духовке 10мин. Достать рулеты, посыпать каждый сыром, натёртым на мелкой тёрке и опять в духовку минут на 5,до расплавления сыра.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Закусочные рулетики из языка

Ингредиенты: Язык - 400 г.Репчатый лук - 1 шт.Шампиньоны - 150 г.Сметана 10% - 100 г.Чеснок - 3 зубчика.Грецкие орехи - 4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Язык отварить в подсоленной воде. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. Шаг 2 Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Шаг 3 Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими

Рулетики с черносливом и курагой

Это не то, что вы подумали. То есть это не рулетики с черносливом и курагой в одном. Это рулетики с черносливом и рулетики с курагой по отдельности От наворотила речевой оборот! Короче говоря: блюдо вкусное, оригинальное и довольно необычное. А до кучи еще и нарядное. В общем, попробуйте приготовить - моей семье понравилось Компоненты: 800 г свиного филе 8-10 черносливин 8-10 штучек кураги 100 г сыра соль и перец по вкусу Сухофрукты заливаем кипятком и

Закусочные рулетики из лаваша

Ингредиенты: Яйца - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Колбаса вареная - 100 г.Зелень - петрушка, укроп.Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2 Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в кашицу.Шаг 3 Колбасу нарезать мелко. Шаг 4 Отделить желтки от белков. Белки - для смазки.Шаг 5 Все перемешать, кроме белков. Посолить, поперчить. Шаг

Рулетики из сала

Ингредиенты: Сало - 500 г.Приправа для сала - по вкусу.Соль , перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами. Кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала. Шаг 2 Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.Шаг 3 Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет. Шаг 4 Кладём рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Вкусно, доступно и достаточно просто - так я могу охарактеризовать сей рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею - она наиболее мягкая и сочная. В общем, поехали… Нам понадобится кусок свиной шеи (на пять ладных рулетиков пошло около 800 г), сладкий перец разных цветов и маринованный огурец. Шею режем на медальоны. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем. Овощи нарезаем соломкой. Отбитое мясо солим и перчим по

Закусочные рулетики из кабачков

Ингредиенты: Кабачки – 2 шт.Масло растительное – 1 ст. л.Морковь молодая – 3 шт.Плавленый сырок – 2 шт. Чеснок – 5 зубковМайонез - 200 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Морковь и плавленный сыр трем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем майонез и все размешиваем. Масса не должна быть жидкой. Если надо, то солим и перчим по вкусу. Шаг 2 Тонкую часть кабачка и верхушку отрезаем. Режем кабачок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбные рулетики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбные рулетики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбные рулетики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбные рулетики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбные рулетики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.