ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рулетики с грибами и рисом

Вам потребуются:мясо (филе свинины или говядины) – 500г; грибы свежие – 300г; лук – 1/2 луковицы; рис – 1/2 стакана; соль, перец молотый черный – по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) – 200мл; яйцо – 1 шт.; сыр – 100г; соль – по вкусу.

Рулетики с грибами и рисом

Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.

Рулетики с грибами и рисом

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.

Рулетики с грибами и рисом

Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.

Рулетики с грибами и рисом

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со “шва” (место скрепления).

Рулетики с грибами и рисом

Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рулетики с грибами и рисом

Увеличить Вам потребуются:мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт.; сыр - 100г; соль - по вкусу. Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Увеличить свинина (филе); зеленый лук; сыр; для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари; растительное масло для жарки; Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим. Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока. На каждую отбивную выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик панируем в муке. Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо.

Мясные рулетики в арахисовой панировке

Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочку

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

свинина (филе); зеленый лук; сыр; для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари; растительное масло для жарки; Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим. Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока. На каждую отбивную выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом. Каждый рулетик панируем в муке. Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо. Хорошо панируем

Рулетики из индейки с сыром

Увеличить Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать

Свиные рулетики с зеленью

Увеличить Вам потребуются: свинина (край, шейка) - 300г; зелень петрушки - 1 большой пучок; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое, уксус белый винный - по 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать против волокон на ломтики толщиной не более 1 см, слегка отбить и залить маринадом из оливкового масла и уксуса. Оставить на 1 час. Пучок петрушки мелко порубить, смешать

Отварные рулетики из курицы с омлетом

Увеличить куриные окорочка - 3 шт.; для омлета: яйцо - 4 шт.; майонез - 250г; свежая зелень петрушки - по вкусу; чеснок - 1 головка Понадобятся 3 крупных окорочка. Их нужно аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить шкурку. Кости с остатками мяса залить холодной водой и сварить немного бульона - примерно пол-литра. Приготовить омлет. Для этого смешать в посуде 4 яйца, 250 г майонеза, мелко нарезанную головку чеснока
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулетики с грибами и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулетики с грибами и рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулетики с грибами и рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулетики с грибами и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулетики с грибами и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.