ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыба под ореховым соусом




    Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан)-1 кг. очищенные орехи грецкие-1/2 стакана лук репчатый-1 шт. масло сливочное-1 ст. ложка мука пшеничная-1/2 чайн. ложки чеснок-1-2 зубца уксус 3%-1 ст. ложка рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки соль, перец по вкусу

Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде.

Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленную зелень.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Похлёбка из сардин в горшочке

Сардина мороженая 300 г Картофель 4-6 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Петрушка 1 шт Грибы 1 стакан Маргарин 2 ст. л Лавровый лист 2 шт чеснок 2 зубчика Зелень Соль, перец Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве

Жаркое по-зеленоградски

Кальмары мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.)-800 г. или филе рыбное-500 г. картофель-6-8 шт. лук репчатый-2 шт. морковь-1 шт сметана-1 стакан маргарин-1 ст. ложка томат-паста-1 ст. ложка зелень рубленая-2 ст. ложки бульон рыбный или вода-400 г. соль, перец по вкусу Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10 мин.

Рыба “Сюрприз”

Рыба 1,2 кг Яйца 2 шт Лук репчатый 2-3 шт Сыр тёртый 4 ст. л Масло сливочное2 ст. л Петрушка Уксус 1,5 ст. л Масло растительное 1 ч. л. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20 - 30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец чёрный и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным

Рыба в ореховом соусе

500 г морской рыбы, мука, 2 ст. л. томат-пасты, 3 ст. л. растительного масла, 3/4 стак. грецких орехов, 1 зуб. чеснока, зелень, винный уксус, соль. 500 г морской рыбы мука 2 ст. л. томат-пасты 3 ст. л. растительного масла 3/4 стак. грецких орехов 1 зуб. чеснока зелень винный уксус соль Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовую рыбу залить томат-пастой, довести до кипения, затем влить ореховый соус, кипятить

Рыба «Сюрприз»

Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 2-3 шт., сыр твердый тертый - 4 ст. ложки. Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) - 1,2 кг или филе рыбное - 600 г яйца - 2 шт. лук репчатый - 2-3 шт. сыр твердый тертый - 4 ст. ложки масло сливочное - 2

Рыба в кляре

Рыба мороженная (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.)-600 г. или филе рыбное-300 г. лимонная кислота-1 г. масло растительное-1 стакан зелень петрушки рубленная-1 чайная ложка мука пшеничная-2/3 стакна вода или молоко-2/3 стакана яйца-3 шт лимон-1/2 шт соль, перец черный молотый по вкусу Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную

Зеленый салат с ореховым соусом

Увеличить Вам потребуются: огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба под ореховым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба под ореховым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба под ореховым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба под ореховым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба под ореховым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.