КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рыбное суфле

Рыбное суфлеВам потребуется:

300-400 гр филе рыбы (желательно речной рыбы);

100 гр молока;

1 свежее яйцо;

100 гр рыбной икры (добавляется по желанию);

1 небольшая головка репчатого лука;

1 морковь;

1-2 куска белого хлеба;

Половинка  сладкого перца;

растительное масло (оно нам понадобится для смазывания формы);

розмарин, красная паприка, соль, перец чили  ( все можно добавлять по собственному вкусу).

Что касается начинки, то для нее необходимо будет:

½ пучка зелёного лука;

2-3 вареных яйца;

½ пучка укропа;

Итак, а теперь непосредственно сам рецепт.

У хлеба удаляются корочки, а само изделие замачивается в  молоке как минимум на 10 минут.  Морковь в это время  натирается на терке, лук мелко нарезается, так же мелко нарезается и перец. После этого необходимо в блендере измельчить несколько продуктов: рыбное филе, а также икру, морковь, лук, перец. Затем добавляется  желток, сюда же потом засыпается от молока дотжатый хлебный мякиш, само собой, на вкус прибавляются соль, специи. Все измельчается блендером. Яичный белок взбивается , добавляется затем непосредственно к рыбному фаршу, уверенно перемешивается. Переходим к начинке. Все ингредиенты, требуемые  для начинки, нарезаются мелко и перемешиваются.

Рыбное суфлеВсе, наша начинка готова. Духовка стремительно  разогревается до отметки в  180 градусов. Форму смазывается  растительным маслом. Половина рыбной основы выкладывается в форму и ровняется ложкой. Сверху выкладывается  начинка. Оставшийся рыбный фарш можно выложить сверху. Запекать как минимум  40 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеченная картошка

Для приготовления запечённой картошки нам необходимы будут следующие ингредиенты (наших «запасов» хватит на 6 порций): - 3 зубчика чеснока - 12 картофелин - 6 ст. л. сливочного масла (предварительно до комнатной температуры размягченного) - 3 ст. л. масла оливкового - 1 ч. л. перца - 2 ч. л. соли Блюдо невероятно просто и удобно в приготовлении, но при этом наполнено вкусом и ароматом. Условно весь процесс приготовления можно разделить на шесть простых этапов. Первый. Смазываем сковороду для запекания оливковым

Результаты поиска по сайту:

// < ![CDATA[ // < ![CDATA[ (function(w,d,c){var s=d.createElement('script'),h=d.getElementsByTagName('script')[0];s.type='text/javascript';s.async=true;s.charset='utf-8';s.src=(d.location.protocol==='https:'?'https:':'http:')+'//site.yandex.net/v2.0/js/all.js';h.parentNode.insertBefore(s,h);(w[c]||(w[c]=[])).push(function(){Ya.Site.Results.init();})})(window,document,'yandex_site_callbacks'); // ]]>

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт; Говядина - 300 грамм; Брокколи - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец. Сегодня мы с вами приготовим знаменитое блюдо по новому. Перец будет очень нежным и мягким. Благодаря использованию брокколи фарш будет очень сочным. Рекомендую использовать именно говядину для приготовления данного блюда. Для начала нарезаем мелко лук. Брокколи мелко нарезаем. Теперь пропускаем говядину через мясорубку, и смешиваем фарш с луком и брокколи. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь

Картошка-гармошка

Ингредиенты: Картофель; Бекон; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель. Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга . Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в

Баранина с мятой

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Мята; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 5 ст.л; Соль; Перец. Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус. Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Ингредиенты: Брокколи - 400 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Благодаря приготовлению блюда по данному рецепту, суп-пюре получается очень нежным и ароматным. Так же отлично подойдет вместо куриного филе, филе индейки. Главное не бойтесь экспериментировать. Как обычно, начинаем готовить с того что нарезаем на небольшие кубики наше филе. Лук мелко крошим, если же вы используете лук порей, то нарежьте его кольцами. Теперь пришла очередь залить филе двумя литрами воды, и варить около

Французский Дракон

Ингредиенты: Куриная грудинка- 500гр; Ананасы консервированные-1 упаковка ; Твердый сыр(любой)- 500-600гр; Зелень; Соль; Перец; Масло растительное. Французкий дракон, исключительно мое любимое блюдо. Придумал я его сам. Попробовав один раз, вам понравится. Итак раскрою вам секрет своего блюда. Берем нашу грудинку, очень тщательно промываем под сточной водой, и режем на кусочки. Натираем мелко наш сыр, и готовим ананасы. Мелко сильно желательно не резать, но и большими кусками тоже не оставлять.Потом каждый кусочек солим, перчим на свое усмотрение и отбиваем, как для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбное суфле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбное суфле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбное суфле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбное суфле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбное суфле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.