КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыбное суфле

Рыбное суфлеВам потребуется:

300-400 гр филе рыбы (желательно речной рыбы);

100 гр молока;

1 свежее яйцо;

100 гр рыбной икры (добавляется по желанию);

1 небольшая головка репчатого лука;

1 морковь;

1-2 куска белого хлеба;

Половинка  сладкого перца;

растительное масло (оно нам понадобится для смазывания формы);

розмарин, красная паприка, соль, перец чили  ( все можно добавлять по собственному вкусу).

Что касается начинки, то для нее необходимо будет:

½ пучка зелёного лука;

2-3 вареных яйца;

½ пучка укропа;

Итак, а теперь непосредственно сам рецепт.

У хлеба удаляются корочки, а само изделие замачивается в  молоке как минимум на 10 минут.  Морковь в это время  натирается на терке, лук мелко нарезается, так же мелко нарезается и перец. После этого необходимо в блендере измельчить несколько продуктов: рыбное филе, а также икру, морковь, лук, перец. Затем добавляется  желток, сюда же потом засыпается от молока дотжатый хлебный мякиш, само собой, на вкус прибавляются соль, специи. Все измельчается блендером. Яичный белок взбивается , добавляется затем непосредственно к рыбному фаршу, уверенно перемешивается. Переходим к начинке. Все ингредиенты, требуемые  для начинки, нарезаются мелко и перемешиваются.

Рыбное суфлеВсе, наша начинка готова. Духовка стремительно  разогревается до отметки в  180 градусов. Форму смазывается  растительным маслом. Половина рыбной основы выкладывается в форму и ровняется ложкой. Сверху выкладывается  начинка. Оставшийся рыбный фарш можно выложить сверху. Запекать как минимум  40 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеченная картошка

Для приготовления запечённой картошки нам необходимы будут следующие ингредиенты (наших «запасов» хватит на 6 порций): - 3 зубчика чеснока - 12 картофелин - 6 ст. л. сливочного масла (предварительно до комнатной температуры размягченного) - 3 ст. л. масла оливкового - 1 ч. л. перца - 2 ч. л. соли Блюдо невероятно просто и удобно в приготовлении, но при этом наполнено вкусом и ароматом. Условно весь процесс приготовления можно разделить на шесть простых этапов. Первый. Смазываем сковороду для запекания оливковым

Результаты поиска по сайту:

// < ![CDATA[ // < ![CDATA[ (function(w,d,c){var s=d.createElement('script'),h=d.getElementsByTagName('script')[0];s.type='text/javascript';s.async=true;s.charset='utf-8';s.src=(d.location.protocol==='https:'?'https:':'http:')+'//site.yandex.net/v2.0/js/all.js';h.parentNode.insertBefore(s,h);(w[c]||(w[c]=[])).push(function(){Ya.Site.Results.init();})})(window,document,'yandex_site_callbacks'); // ]]>

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт; Говядина - 300 грамм; Брокколи - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец. Сегодня мы с вами приготовим знаменитое блюдо по новому. Перец будет очень нежным и мягким. Благодаря использованию брокколи фарш будет очень сочным. Рекомендую использовать именно говядину для приготовления данного блюда. Для начала нарезаем мелко лук. Брокколи мелко нарезаем. Теперь пропускаем говядину через мясорубку, и смешиваем фарш с луком и брокколи. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь

Картошка-гармошка

Ингредиенты: Картофель; Бекон; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель. Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга . Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в

Баранина с мятой

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Мята; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 5 ст.л; Соль; Перец. Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус. Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Ингредиенты: Брокколи - 400 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Благодаря приготовлению блюда по данному рецепту, суп-пюре получается очень нежным и ароматным. Так же отлично подойдет вместо куриного филе, филе индейки. Главное не бойтесь экспериментировать. Как обычно, начинаем готовить с того что нарезаем на небольшие кубики наше филе. Лук мелко крошим, если же вы используете лук порей, то нарежьте его кольцами. Теперь пришла очередь залить филе двумя литрами воды, и варить около

Французский Дракон

Ингредиенты: Куриная грудинка- 500гр; Ананасы консервированные-1 упаковка ; Твердый сыр(любой)- 500-600гр; Зелень; Соль; Перец; Масло растительное. Французкий дракон, исключительно мое любимое блюдо. Придумал я его сам. Попробовав один раз, вам понравится. Итак раскрою вам секрет своего блюда. Берем нашу грудинку, очень тщательно промываем под сточной водой, и режем на кусочки. Натираем мелко наш сыр, и готовим ананасы. Мелко сильно желательно не резать, но и большими кусками тоже не оставлять.Потом каждый кусочек солим, перчим на свое усмотрение и отбиваем, как для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбное суфле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбное суфле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбное суфле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбное суфле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбное суфле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.