ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат “черепашка”

Салат черепашка

Ингредиенты на салат:

яйца – 4 шт.

мясо курицы (копченое)- 150 гр.

лук порей – 1шт.

яблоки – 2шт.

сыр – 100 гр.

грецкие орехи – 150гр.

листья салата

Рецепт приготовления салата:

1.слой – белки яиц натертые на терке

2.слой – мелко порезанное копченое мясо

3.слой – майонез

4.слой – лук порей нарез. кольцами

5.слой – натертые яблоки (лучше кислые)

6.слой – майонез

7.слой – тертый сыр

8.слой – желтки

9.слой – майонез

10.слой – измельченный грец. орех.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат грибочек

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки; 2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.); 3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.); 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.); 5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом. Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте

Салат из курицы с опятами

Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 3 шт. - лук репчатый (большой) - 1 шт. - маринованные опята - 300г - яйцо - 9 шт. Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую. Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой -

Салат свежесть

1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр "Пармезан", три отварных яйца, майонез, сладкий болгарский перец, одна большая луковица, листья салата. Укладываем слоями на листья салата. 1 слой: отварная куриная грудка, порезанная тонкой соломкой, майонез. 2 слой: лук порезанный тонкой соломкой и ошпаренный кипятком, майонез. 3 слой: огурец порезанный тонкой соломкой, майонез. 4 слой: отварные куриные яйца мелко порезанные, майонез. 5 слой: сыр "Пармезан" на мелкой терке. Салат украсить кольцами болгарского перца и листьями салата. Рецепт и фото:

Салат свекольный с орехами

морковь, изюм, грецкие орехи, чеснок, сыр, майонез, свекла 1 слой: Морковь натереть на мелкой терке (250 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным, изюмом (30 г) и молотыми грецкими орехами (30 г). Майонез. 2 слой: Сыр — на крупной терке (200 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным и майонез. 3 слой: Варенную свеклу (200 г) смешать с грецкими орехами (30 г), чесноком, посолить. Майонез. Все перемешать. Рецепт и фото: Татьяна Гаврилова

Салат “мимоза”

1 банка консервы в масле, 2 вареных картофелины, 2 вареных яйца, 1 вареная морковь, 2 луковицы, майонез, зелень и маслины для украшения. Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего. Овощи через мелкую терку, так получится нежнее. 1 слой — консерва, размятая вилкой; 2 слой — картофель; 3 слой — белок; 4 слой — морковь; 5 слой — лук; 6 слой — желток. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.

Салат из капусты со сливами

Продукты: капуста — 300 г, 1 морковь, слива — 200 г, изюм —1/2 стакана, мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, кефир — З ст. ложки. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром, потереть руками до появления сока (сок отжать). Добавить натертые морковь и яблоки, вымытый изюм, нарезанную сливу, зеленый лук и заправить смесью майонеза и кефира. Салат хорошо перемешать и выложить

Печеночный рулет

Печень, лук, яйца, грибы, майонез, желатин Вареную печень измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. На пищевую планку укладывать слоями вареную измельченную печень, 2 слой - обжаренный лук, 3 слой — вареные яйца, натертые на терке, 4 слой — обжаренные грибы. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с растопленным желатином. С помощью пленки рулет свернуть, для прочности можно обернуть сверху фольгой и поместить для пропитки и застывания в холодильник на 4-5 часов. Рецепт
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “черепашка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “черепашка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “черепашка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “черепашка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “черепашка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.