ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат грибочек

Салат грибочек



Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез



Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом.



1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки;

2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.);

3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.);

4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.);

5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом.



Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “подсолнух”

курица отварная - 200 гр. жаренные шампиньоны - 200 гр. яйца 3 шт. сыр - 100 гр. желток 3 шт маслины без косточек чипсы Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом в след. последовательности: 1. измельченная курица 2. жаренные шампиньоны 3. тертые яйца на крупной терке 4. сыр, на крупной терке 5. желтки раздавленные вилкой или можно через терку (поливать этот слой майонезом не нужно) Режем маслины на 4 части укладываем сверху на салат. Салат убираем в холодильник на 12 часов, перед подачей

Салат Женский каприз

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

Салат Венеция

Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных

Салат гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез 1 слой — картофель (на крупной тёрке) 2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками) 3 слой — маринованные грибы 4 слой — яйца (на мелкой тёрке) 5 слой — сыр (на мелкой тёрке) Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри. Рецепт и фото: Евгения Рязанцева

Салат принц

Ингредиенты: 1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном 500 г отварного мяса 6 шт. соленых огурцов 1 стакан грецких орехов 3 зубчика чеснока 4 сваренные вкрутую яйца Майонез, соль Рецепт приготовления: Салат выложить слоями в салатник: 1 слой: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики, затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. 2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом: нарезанное мясо, смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока, сухарики, затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент

Салат “черепашка”

Ингредиенты на салат: яйца - 4 шт. мясо курицы (копченое)- 150 гр. лук порей - 1шт. яблоки - 2шт. сыр - 100 гр. грецкие орехи - 150гр. листья салата Рецепт приготовления салата: 1.слой - белки яиц натертые на терке 2.слой - мелко порезанное копченое мясо 3.слой - майонез 4.слой - лук порей нарез. кольцами 5.слой - натертые яблоки (лучше кислые) 6.слой - майонез 7.слой - тертый сыр 8.слой - желтки 9.слой - майонез 10.слой - измельченный грец. орех.

Салат Апельсиновая долька

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!)) Приготовление: 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат грибочек. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат грибочек. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат грибочек в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат грибочек. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат грибочек, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.