КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Блюда из кефира и салаты с кефиром очень хорошо есть на завтрак. Советуем вам приготовить салат «Елена» с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 3 яблока, 2 хурмы, 3-4 грецких ореха, 2 столовые ложки кефира.

Для приготовления салата яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, мелко порежьте. Хурму для салата также порежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов для салата обжарьте на сковороде без масла, измельчите. Смешайте для салата яблоки, хурму, орехи. Заправьте салат кефиром.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фруктовый салат с хурмой. Вкусный рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание. К рождественскому столу

Фруктовые салаты можно подавать как салат в начале обеда, а можно подавать в качестве десерта. Фруктовые салаты освежают, полезны, своим ярким привлекательным видом поднимают настроение. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных фруктовых салатов на любой вкус. Приготовьте фруктовый салат с хурмой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания к Рождественскому столу.Продукты для фруктового салата с хурмой : 3 яблока, 2 хурмы, 4 грецких

Салат «грибная горка». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда и, в частности, салаты с кефиром очень полезны, свежи, легки. Предлагаем вам приготовить салат «Грибная горка» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 4 картофелины, 200 г маринованных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки кефира, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый перец по вкусу. Для приготовления салата картофель промойте, отварите, очистите и нарежьте для салата небольшими кубиками. Грибы для салата промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Салат из моркови с изюмом. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Если хотите пореже болеть, почаще готовьте и ешьте салаты из овощей и фруктов. Например, очень вкусны и полезны салаты, в которых есть морковь и яблоки. Приготовьте салат из моркови с изюмом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из моркови с изюмом : 500 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки изюма, сок 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень. Для приготовления салата из моркови

Фруктовый салат. Праздничный рецепт салата. К рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Рождество, то мы предлагаем вам приготовить фруктовый салат по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фруктового салата : 3 апельсина, 1 столовая ложка сахара, немного имбиря, 1 пакетик ванильного сахара, 2 авокадо, 2 банана, 60 мл апельсинового ликера. Для приготовления фруктового салата апельсины почистите, удалите пленки. Из остатков апельсинов отожмите сок, добавьте сахар, имбирь, ванильный сахар и варите в течение

Салат из яблок и клубники. Вкусный оригинальный рецепт салата. Закусочное блюдо

Наша кулинарная книга может вам предложить множество оригинальных и вкусных салатов, приготовленных из овощей, фруктов и ягод. Предлагаем вам приготовить салат из яблок и клубники по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту. Продукты для салата из яблок и клубники : 4 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 250 г клубники, 150 мл кефира, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки меда, ваниль на кончике ножа, на кончике ножа корицы, 2 столовые

Салат из квашеной капусты. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из квашеной капусты по этому вкусному рецепту.Продукты для салата : 350 г квашеной капусты, 2 крупных ароматных яблока, 200 г ветчины, 200 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки молотых лесных орехов, соль, сахар по вкусу, несколько листьев зеленого салата. Для приготовления салата из квашеной капусты откиньте на дуршлаг квашеную капусту, чтобы стек рассол. Для салата крупно

Фруктовый салат с сыром. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат для детского и диетического питания

Фруктовые салаты всегда получаются очень вкусными, содержат много витаминов, легки и очень быстро готовятся. Приготовьте фруктовый салат с сыром по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для фруктового салата с сыром : 2 – 3 киви, 100 г козьего сыра или сыра сулугуни, 3 – 4 спелых сливы или абрикоса, 0,5 стакана малины, 2 – 3 столовых ложки сливок. Для приготовления фруктового салата с сыром
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.