ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:
250 г майонеза
170 г твердого сыра
80 г грецких орехов
4-5 вареных яиц
1 куриная грудка вареная
1 гранат
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, на масле обжарить до золотистого оттенка, куриное филе нарезать так же кубиками.
Очистить, потереть на крупной терке яйца, на такой же терке потереть сыр.
На зерна разобрать гранат, ножом измельчить грецкие орехи.
Выкладывать салат в форму в виде сердца слоями: курица, поперчить и посолить, лук, майонез, яйца, подсолить, сыр, майонез, орехи, зерна граната.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “подсолнух” с чипсами

Куриная грудинка варенная. Шампиньоны жаренные с луком. Яйца(белок) (потереть на тёрке). Сыр твёрдый (потереть на тёрке). Каждый слой смазать майонезом. А сверху посыпать желтками(потереть на тёрке), украсить маслинами. Чипсы вставлять перед подачей на стол.

Салат «Красная шапочка»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками) 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль) 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере) 5. морковь (вареная, порезать кубиками) 6. яйцо (размять или потереть на крупной терке) 7. сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. Получается очень вкусно.

Салат «Наваждение»

Ингредиенты: 1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.

Салат “крокус”

Картофель свекла грецкие орехи морковь гранат курица лук яйца майонез, соль петрушка и зелень Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.

Салат с тунцом (рецепты быстрого приготовления)

Салат с тунцом - очень простой, но вкусный и сытный. Такой салат и к праздничному столу подойдет! Продукты: 1 банка тунца, 2 апельсина, 3 яйца 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, грецкие орехи, майонез Отварить яйца и потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими дольками, апельсин очистить от пленок и семян и нарезать ломтиками. Крабовые палочки нарезать на кусочки, примерно 1-1,5 см. Все компоненты перемешать,

“Лесная поляна”

Берём большую салатницу с плоским дном, смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом: - маринованные грибы, шляпкой вниз, посыпаем зеленью; - маринованный в уксусе лук, полукольцами; - варёную морковь, потёртую на крупной тёрке (можно взять морковь по - корейски); - маринованный огурец, соломкой; - отварной или копчёный окорочёк, кубиками; - плавленый сырок, потереть; - отварной картофель, потереть; - 1-2 яйца, потереть. Берём блюдо и аккуратно переворачиваем содержимое.

Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром

Ингредиенты: - Копченная курица (филе) – г 400-500 - Картофель – 4 средних штуки - Морковь – 2 средних - Чернослив – г 100-150 (без косточек) - Майонез – г 100-150 - Грецкие орехи – г 150 - Яйца – 4 штуки - Немного соли - Разъемная форма Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Гранатовое сердце». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат «Гранатовое сердце». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат «Гранатовое сердце» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Гранатовое сердце». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат «Гранатовое сердце», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.