КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:
250 г майонеза
170 г твердого сыра
80 г грецких орехов
4-5 вареных яиц
1 куриная грудка вареная
1 гранат
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, на масле обжарить до золотистого оттенка, куриное филе нарезать так же кубиками.
Очистить, потереть на крупной терке яйца, на такой же терке потереть сыр.
На зерна разобрать гранат, ножом измельчить грецкие орехи.
Выкладывать салат в форму в виде сердца слоями: курица, поперчить и посолить, лук, майонез, яйца, подсолить, сыр, майонез, орехи, зерна граната.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “подсолнух” с чипсами

Куриная грудинка варенная. Шампиньоны жаренные с луком. Яйца(белок) (потереть на тёрке). Сыр твёрдый (потереть на тёрке). Каждый слой смазать майонезом. А сверху посыпать желтками(потереть на тёрке), украсить маслинами. Чипсы вставлять перед подачей на стол.

Салат «Красная шапочка»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками) 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль) 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере) 5. морковь (вареная, порезать кубиками) 6. яйцо (размять или потереть на крупной терке) 7. сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. Получается очень вкусно.

Салат «Наваждение»

Ингредиенты: 1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.

Салат “крокус”

Картофель свекла грецкие орехи морковь гранат курица лук яйца майонез, соль петрушка и зелень Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.

Салат с тунцом (рецепты быстрого приготовления)

Салат с тунцом - очень простой, но вкусный и сытный. Такой салат и к праздничному столу подойдет! Продукты: 1 банка тунца, 2 апельсина, 3 яйца 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, грецкие орехи, майонез Отварить яйца и потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими дольками, апельсин очистить от пленок и семян и нарезать ломтиками. Крабовые палочки нарезать на кусочки, примерно 1-1,5 см. Все компоненты перемешать,

“Лесная поляна”

Берём большую салатницу с плоским дном, смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом: - маринованные грибы, шляпкой вниз, посыпаем зеленью; - маринованный в уксусе лук, полукольцами; - варёную морковь, потёртую на крупной тёрке (можно взять морковь по - корейски); - маринованный огурец, соломкой; - отварной или копчёный окорочёк, кубиками; - плавленый сырок, потереть; - отварной картофель, потереть; - 1-2 яйца, потереть. Берём блюдо и аккуратно переворачиваем содержимое.

Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром

Ингредиенты: - Копченная курица (филе) – г 400-500 - Картофель – 4 средних штуки - Морковь – 2 средних - Чернослив – г 100-150 (без косточек) - Майонез – г 100-150 - Грецкие орехи – г 150 - Яйца – 4 штуки - Немного соли - Разъемная форма Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат «Гранатовое сердце». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат «Гранатовое сердце». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат «Гранатовое сердце» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат «Гранатовое сердце». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат «Гранатовое сердце», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.