КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат из цыпленка с сельдереем

Салат из цыпленка с сельдереем

Увеличить Салат из цыпленка с сельдереем Вам потребуются: цыпленок – 300г; корень сельдерея – 150г; майонез, зернистая горчица – по вкусу; соленые огурцы – 1-2 шт.; соль – по вкусу

Салат из цыпленка с сельдереем

Огурец разрезать на половинки, если есть необходимость, удалить семена, после чего порезать огурцы соломкой.

Салат из цыпленка с сельдереем

Отварить в подсоленной воде мясо цыпленка (грудку или ножку, кому что больше нравится) до готовности. Бульон слить, мясо остудить и порезать на маленькие кусочки.

Салат из цыпленка с сельдереем

Корень сельдерея очистить, нарезать на ломтики толщиной около 5 мм, а затем ломтики порезать тонкой соломкой.

Салат из цыпленка с сельдереем

Для соуса майонез смешать с зернистой горчицей. Все составляющие салата соединить, по желанию приправить солью, после чего добавить заправку. Перемешать и оставить в холодильники на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощной салат с сельдереем

Увеличить Вам потребуются: корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело. Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить

Картофельный салат с сельдереем

На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать, подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да - что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его

Салат из ананаса с сельдереем. Вкусный оригинальный рецепт салата. Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт

Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат из ананаса с сельдереем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из ананаса с сельдереем : 200 г ананаса, 200 г сельдерея салатного, 45 г зеленого салата, 1 столовая ложка лимонного сока,

Куриный суп с клецками и сельдереем

Увеличить куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; кинза (зелень) - 1 ст. л.; курица - 900г; соль - 1 ч. л.; для клецок: мука - 200г; разрыхлитель - 2 ч. л.; тмин

Цыпленок тапака

Увеличить Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг); чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л. Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Увеличить куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо,

Куриный суп с сельдереем

С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем. Ингредиенты: 2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка соль и перец по вкусу Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из цыпленка с сельдереем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из цыпленка с сельдереем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из цыпленка с сельдереем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из цыпленка с сельдереем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из цыпленка с сельдереем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.