ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом

Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом Этот зеленый витаминный салат идет прекрасным гарниром к мясу. Если вы соблюдаете пост – подайте его к картофелю или гречке, тоже будет великолепно! Этот кулинарный рецепт – настоящий кладезь витаминов.Продукты: ½ корня дайкона, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука, несколько стеблей сельдерея, соль, ½-1 ч. л. горчицы, растительное масло.

Чтобы приготовить салат из дайкона с зеленью (постное блюдо с маслом), нужно дайкон помыть, почистить, нарезать соломкой. Накрошить зелень. Стебли сельдерея разрезать вдоль, а потом уже порубить поперек. Посолить.

Для заправки смешать растительное масло (оливковое подходит идеально) с горчицей.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Зеленый салат. Постное блюдо с маслом

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь, Для небольшой порции салата листья осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать. В растительное масло добавить соевый соус. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу он будет иметь неприглядный вид.

Белый салат. Простые рецепты вкусных салатов. Постное блюдо с маслом

Предлагаем постный рецепт с маслом для Великого поста - вкусный салат. Простой рецепт несложно приготовить.Продукты: фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., сельдерей корень – 100 г, салат (китайский кочанный или листовой) – 100г, петрушка, растительное масло или соевый майонез. Часть листьев петрушки и салата оставить на оформление блюда. Украшение: свежие овощи белого цвета - редис, белая редька, дайкон. Для приготовления вкусного

Острый фасолевый салат. Постные рецепты салатов. (Постное блюдо с маслом)

Для тех, кто держит пост, предлагаем постный рецепт салата с маслом.Продукты: фасоль красная – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., тунец – 1 банка, маслины без косточек – 1 банка, чеснок – 2-3 зубчика, перец острый маринованный – 1-2 шт., соевый майонез (или растительное масло) – 100 г, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого постного блюда лук нужно почистить и мелко порубить. Морковь очистить и

Салат из сладкого перца ( вариант 1) . Простые рецепты салатов. (Постное блюдо с маслом)

Продукты: 5–6 стручков красного или зеленого сладкого перца, 2 яблока, 2 ст., ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, сахарный песок, зелень. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления овощного салата. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню. Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно удалить из стручков перца сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Приготовить соус: смешать растительное масло, томат-пюре и

Салат из помидоров и цветной капусты. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Мы не даем точной пропорции овощей в простом кулинарном рецепте этого салата, потому что незначительный перевес продуктов в ту или иную сторону не влияют существенно на вкус салата. Для приготовления этого простого салата нужно цветную капусту отварить в соленой воде, положить на сито, дать стечь воде. Остывшую капусту мелко порубить ножом, смешать с растительным маслом, затем добавить помидоры, нарезанные дольками. Овощи перемешать, добавить соль и молотый черный перец по вкусу,

Салат из дайкона с огурцом

Увеличить дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем - соломкой. С огурца срезать зеленую кожицу, также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать. В салатнике соединить дайкон и огурец, добавить смесь итальянских трав, полить ореховым маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол. Этот салат

Французский рисовый салат. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу. Приготовиьть французский рисовый салат по этому простому рецепт можно очень быстро. Это постное блюдо без масла. Рис отварить в подсоленной воде. Красный и зеленый перец, маринованный огурец, помидор, лук нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус. При подаче на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.