КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат из огурцов

Салат из огурцов Продукты: 3 – 4 огурца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, 1 ст. ложка сока лимона. Огурцы помыть, почистить, порезать, перемешать с солью, оставить на 5 минут, чтобы пустили сок. Воду слить, посыпать перцем. Сметану заправить сахаром, соком лимона. Соусом полить огурцы, перемешать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из свежих огурцов с сушеными помидорами

Увеличить огурцы - 4 небольших свежих огурчика; растительное масло - 3 ст. л.; сушеные помидоры - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; чеснок - 2 зубчика Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками. Перекладываем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 чайную ложку сушеных помидор, половину чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты.

Салат из моркови с изюмом. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Если хотите пореже болеть, почаще готовьте и ешьте салаты из овощей и фруктов. Например, очень вкусны и полезны салаты, в которых есть морковь и яблоки. Приготовьте салат из моркови с изюмом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из моркови с изюмом : 500 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки изюма, сок 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень. Для приготовления салата из моркови

Салат из сельдерея и цуккини

Продукты: 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 250 г цуккини, 1 маленькая кольраби, 1 пучок редиса, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка молотого свежего имбиря, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Сельдерей помыть, почистить, порезать или потереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Цуккини, редис, кольраби порезать, перемешать с сельдереем, заправить молотым имбирем, солью, соком апельсина и оливковым маслом.

Салат из капусты и фенхеля. Вегетарианский рецепт

Продукты: 250 г белокочанной капусты, 100 г фенхеля, 1 упаковка ростков фасоли или ростков сои, 1 ст. ложка укропа, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка сока лимона, соль, перец. Капусту и фенхель порезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, перцем. Добавить порезанный укроп, майонез, перемешать. Подавать в холодном виде.

Салат с индейкой и овощами. Вкусный рецепт салата. Любимые закуски

С мясом индейки получаются очень вкусные салаты, которые из – за отсутствия жира являются диетическими. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Выбирайте лучшие кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат с индейкой и овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с индейкой и овощами: 300 г филе индейки, половина кочана белокочанной капусты, 100 г вареного риса, 100 г рубленых грецких орехов,

Салат с дыней

Продукты: 500 г дыни, сок 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 - 2 киви, сольДыню почистить, мелко порезать, сбрызнуть лимоном, посыпать солью. Оставить на 5— 10 минут. Слить появившийся сок, дыню посыпать сахаром, солью, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 15 минут в холодильник. Киви почистить, порезать. Перемешать с дыней. Подавать вместе с бутербродами.

Cалат из креветок с овощами. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска для диетического питания

Если вы правильно составите меню для здорового питания, правильно подберете продукты, вы не только решите многие проблемы со здоровьем, но и чувсвовать будете себя лучше. Именно салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы приготовите вкуснейшую заправку по кулинарному рецепту салата из нашей кулинарной книги, то всем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из огурцов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из огурцов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из огурцов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из огурцов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из огурцов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.