КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат из овощей. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу

Салат из овощей. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу У салатов из свежих овощей очень много достоинств: они вызывают аппетит, содержат витамины и клетчатку, разнообразят и украшают наш стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из овощей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из овощей: 1 кочан зеленого салата, 4 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 огурец, 1 луковица, 4 ломтика хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из овощей хлеб порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, выложите из сковороды и охладите.

Морковь и петрушку для салата почистите и порежьте тонкой соломкой. Огурец и помидоры порежьте кружками, лук порежьте для салата кольцами. Листья салата помойте и порвите руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты для салата соедините и перемешайте.

Растительное масло соедините с горчицей и постепенно тонкой струйкой влейте яблочный уксус, помешивая, посолите, поперчите.

Приготовленным соусом полейте салат, посыпьте гренками и подавайте к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат фруктовый. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Из овощей и фруктов приготовим вкусный салат к пасхальному столу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничныйх салатов. Приготовьте салат фруктовый по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата фруктового: 1 яблоко, 1 груша, 3 – 4 сливы, 1 огурец, 2 столовые ложки сметаны, листья салата, 300 г мяса жареной курицы, соль, перец. Для приготовления салата фруктового помытые фрукты и огурец порежьте небольшими кубиками.

Салат с картофелем. Вкусный простой рецепт салата. Быстрая закуска

Салат, приготовленный с картофелем и другими овощами, может заменить целый обед. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Приготовьте салат с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с картофелем: 1 кг картофеля, соль, 4 яйца, 2 яблока, 3 стебля зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 2 маринованных огурца, 1 красная луковица, 250 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец,

Салат с грудинкой. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу приготовим вкусный салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с грудинкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата с грудинкой: 200 г листового салата, 200 г помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 100 г хлеба, 150 г копченой грудинки, 3 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль,

Салат из авокадо с ветчиной. Вкусный рецепт праздничного салата. Полезная закуска

Салаты из овощей, фруктов с добавлением ветчины вкусны и полезны. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых все составляющие прекрасно сочетаются. Приготовьте салат из авокадо с ветчиной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из авокадо с ветчиной : 2 авокадо, 2 сладких перца, 100 г ветчины, ¾ стакана майонеза, 1 чайная ложка острого кетчупа, 6 – 8 оливок,

Овощной салат с грибами. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу приготовим вкусный, но острый салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте овощной салат с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для овощного салата с грибами: 300 г шампиньонов, 300 г корня сельдерея, 2 сладких перца, 50 мл растительного масла, соль, 50 мл белого вина, 50 г сала, 20 мл яблочного уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль. Для приготовления

Салат из авокадо с сыром. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Наша кулинарная книга содержит много превосходных рецептов салатов из овощей, фруктов, плодов, ягод, мясные салаты, рыбные салаты, рецепты приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из авокадо с сыром по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из авокадо с сыром : 2 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок салатных листьев, 1 красная луковица, 5 – 6 мелких помидоров, 200 г сыра или брынзы для заправки – 6 столовых ложек

Салат из фруктов и ягод. Вкусный праздничный рецепт салата. К новогоднему и рождественскому столу

Салаты являются неотъемлемой составляющей праздничного стола и ежедневного обеда или ужина для всей семьи. Сейчас осенью в магазинах и на рынках можно купить любые фрукты и ягоды, можно приготовить любой салат. Предлагаем вам приготовить салат из фруктов и ягод по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и Рождественскому столу. Продукты для салата из фруктов и ягод : 250 г яблок, 50 г клюквы, 200 г винограда, 80 г майонеза,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из овощей. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из овощей. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из овощей. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из овощей. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из овощей. Вкусный простой рецепт салата. К праздничному столу, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.