КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину

Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину Блюда из грибов являются традиционными для русской кухни. В русской кухне очень популярны супы с грибами, вторые блюда с грибами, а также салаты со свежими, маринованными и солеными грибами. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салатов с грибами. Приготовьте салат из шампиньонов с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для романтического ужина.Продукты для салата из шампиньонов с грибами : 800 г шампиньонов, 5 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Для приготовления салата из шампиньонов с орехами отварите шампиньоны в подсоленной воде, откиньте шампиньоны на дуршлаг. Яйца для салата сварите вкрутую, порежьте. Свежие огурцы порежьте кубиками, соедините с яйцами и грибами. Заправьте салат майонезом, смешанным с грецкими орехами и сахаром. Готовый салат украсьте укропом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из говядины с грибами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Мясные салаты калорийны, поэтому мы готовим их преимущественно зимой. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из мяса. Приготовьте салат из говядины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину. Продукты для салата из говядины с грибами: 200 г отварной говядины, 200 г любых свежих или замороженных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, зелень укропа, соль. Для приготовления салата

Салат из яблок с орехами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Яблоки – замечательные фрукты. Из яблок можно приготовить суп, яблоки добавляют в мясные блюда. И из яблок получаются прекрасные салаты. А какие десерты и пироги! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из яблок с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из яблок с орехами: 5 – 6 яблок, сок 1 лимона, 200 г

Салат из зеленого лука с орехами. Вкусный рецепт салата. Полезная закуска

Салат из зеленого лука очень вкусный, легкий, содержит витамины и минеральные вещества. В нашей кулинарной книге собрано много кулинарных рецептов вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из зеленого лука с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из зеленого лука с орехами : 200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 50 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень. Для приготовления салата из зеленого лука с орехами мелко порезанный

Салат из шампиньонов с картофелем. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных рецептов приготовления салатов. Предлагаем вам приготовить салат из шампиньонов с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из шампиньонов с картофелем : 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г квашеной капусты, 4 столовых ложки растительного масла, соль, яблочный уксус, зелень. Для приготовления салата из шампиньонов с картофелем картофель отварите, охладите, почистите, порежьте ломтиками, добавьте мелко порезанный лук и квашеную

Оливье с грибами. Вкусный рецепт салата. Вкусная закуска

Салат оливье – один из самых популярных салатов у наших соотечественников. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов салатов и винегретов, в том числе и салатов оливье. Приготовьте оливье с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для оливье с грибами : 700 г говяжьего языка, 400 г грибов, 2 – 3 клубня картофеля, 2 – 3 яйца, 1 средняя луковица, 60 мл майонеза, 30 г растительного масла, черный молотый

Салат из креветок с помидорами и мандаринами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Салаты с морепродуктами - это легкая и полезная закуска, салаты с морепродуктами очень быстро готовятся, они украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из креветок с помидорами и мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из креветок с помидорами и мандаринами: 300 г очищенных креветок, 1 помидор, 1 мандарин для украшения, 100 г майонеза,

Овощной салат с грибами. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

К праздничному столу приготовим вкусный, но острый салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте овощной салат с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для овощного салата с грибами: 300 г шампиньонов, 300 г корня сельдерея, 2 сладких перца, 50 мл растительного масла, соль, 50 мл белого вина, 50 г сала, 20 мл яблочного уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль. Для приготовления
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.