ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат капустный с курицей и грушей

Салат капустный с курицей и грушей

Увеличить Салат капустный с курицей и грушей Вам потребуются: капуста – 300г; груша – 2 шт. (твердые, большие); курица – половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный – по вкусу; уксус белый винный – 2 ст. л.; масло растительное – по вкусу

Салат капустный с курицей и грушей

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить.

Салат капустный с курицей и грушей

Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после чего разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками.

Салат капустный с курицей и грушей

Грушу натереть на крупной терке сразу в салатник с капустой, чтобы не потерять грушевый сок.

Салат капустный с курицей и грушей

Добавить туда же куриное мясо. Все ингредиенты перемешать, по вкусу добавить, если это требуется, соль и молотый перец, заправить растительным маслом..


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из моркови с курицей

Увеличить Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать. Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить

Капустный салат с каперсами

Осень - самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой “изюминкой” в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным. Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты 2 ст. л. каперсов небольшой пучок петрушки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса соль по вкусу Капусту тонко шинкуем. Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка

Салат с копченой курицей (а-ля «оливье»)

Увеличить Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст. л.; майонез, соль - по вкусу Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить

Капустный салат со сладким перцем и яблоком

Мне кажется, капуста - это идеальный ингредиент для множества салатов. На ее основе можно приготовить столько разных вариантов свежих хрустящих салатов, что просто ах. Буквально пара новых ингредиентов и интересная заправка могут превратить этот самый что ни на есть привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладковато-пикантного варианта капустного салата. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 1 небольшой сладкий желтый перец 1 небольшое кисло-сладкое яблоко соль по вкусу чесночная заправка винегрет Капусту тонко

Салат с курицей и вялеными помидорами

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; вяленые помидоры (в масле) - 1 баночка (180г); маслины - по вкусу; руккола - 1 большой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу Куриную грудку натереть солью, перцем, обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Немного охладить и нарезать (или порвать руками) на небольшие кусочки. Тарелку с куриным мясом накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым. Вяленые помидоры, если они крупные, нарезать

Салат с курицей в панировке

Увеличить курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски.

Салат из свежих овощей с курицей и омлетом

Увеличить Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус - 1 ч. л. Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны. Куриную грудку отварить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат капустный с курицей и грушей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат капустный с курицей и грушей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат капустный с курицей и грушей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат капустный с курицей и грушей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат капустный с курицей и грушей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.