ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат картофельный с семгой. Вкусный рецепт рыбного блюда. Закусочное блюдо

Салат картофельный с семгой. Вкусный рецепт рыбного блюда. Закусочное блюдо Все салаты, приготовленные с картофелем и рыбой очень вкусные и питательные. Такой салат можно подать не только как закусочное блюдо, но вместо второго блюда. Предлагаем вам приготовить салат картофельный с семгой по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата картофельного с семгой : 200 г малосоленой семги, 3 яйца, 180 г соленых огурцов, 200 г отварного картофеля, 50 г репчатого лука, 200 мл оливкового майонеза, 40 г 33 % сливок, зелень.

Для приготовления салата картофельного с семгой отварной картофель, семгу, огурцы (очищенные от кожуры) нарежьте мелкими кубиками. Лук для салата порежьте, обдайте кипятком и слейте воду. Яйца для салата зажарьте на сковороде с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками. Майонез для салата смешайте со сливками, непрерывно помешивая.

Все ингредиенты салата смешайте, залейте майонезом со сливками.

При подаче к столу украсьте салат зеленью, фруктами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат «грибная горка». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда и, в частности, салаты с кефиром очень полезны, свежи, легки. Предлагаем вам приготовить салат «Грибная горка» по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 4 картофелины, 200 г маринованных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки кефира, 1 столовая ложка горчицы, соль и молотый перец по вкусу. Для приготовления салата картофель промойте, отварите, очистите и нарежьте для салата небольшими кубиками. Грибы для салата промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Салат из апельсинов с маслинами. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Вы ждете гостей? Тогда принимайтесь за дело. Приготовьте этот салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата апельсинов : 400 г апельсинов, 2-3 луковицы, 100 г маслин, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для приготовления салата апельсины и лук очистите и нарежьте тонкими пластинками, смешайте с маслинами без косточек. Полейте маслом, заправьте солью, перцем.

Салат из ананаса с сыром. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Не бойтесь иногда экспериментировать при приготовлении салатов. Попробуйте соединить, на первый взгляд, несовместимые продукты. Предлагаем вам приготовить по нашему вкусному кулинарному рецепту салат из ананаса с сыром.Продукты для салата из ананаса с сыром : 400 г консервированного ананаса, 500 г сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, зелень петрушки, ягоды. Для приготовления салата сыр натрите на крупной терке, ананасы нарежьте кубиками. Для салата все смешайте, добавьте мелко порезанный чеснок и

Салат фруктовый «елена». Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Блюда из кефира и салаты с кефиром очень хорошо есть на завтрак. Советуем вам приготовить салат «Елена» с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 3 яблока, 2 хурмы, 3-4 грецких ореха, 2 столовые ложки кефира. Для приготовления салата яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, мелко порежьте. Хурму для салата также порежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов для салата обжарьте на сковороде без масла, измельчите. Смешайте для салата

Салат из семги. Вкусный праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте, пожалуйста, салат из семги по нашему вкусному кулинарному рецепту. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 250 г слабосоленой семги или форели, 1 лимон, 100 г листьев салата, 3-4 кусочка белого хлеба, 1 огурец, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, зелень

Салат из абрикосов со сливками. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Салат – это легкая пища. Можете салат приготовить и съесть не только на обед, но и на завтрак, а также и на ужин. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных вкусных и простых салатов. Мы вам предлагаем один из них. Приготовьте, пожалуйста, салат из абрикосов со сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 0,5 кг свежих абрикосов, 100 мл сливок, 1/4 лимона, 50 г очищенных грецких

Салат из квашеной капусты. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из квашеной капусты по этому вкусному рецепту.Продукты для салата : 350 г квашеной капусты, 2 крупных ароматных яблока, 200 г ветчины, 200 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки молотых лесных орехов, соль, сахар по вкусу, несколько листьев зеленого салата. Для приготовления салата из квашеной капусты откиньте на дуршлаг квашеную капусту, чтобы стек рассол. Для салата крупно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат картофельный с семгой. Вкусный рецепт рыбного блюда. Закусочное блюдо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат картофельный с семгой. Вкусный рецепт рыбного блюда. Закусочное блюдо. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат картофельный с семгой. Вкусный рецепт рыбного блюда. Закусочное блюдо в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат картофельный с семгой. Вкусный рецепт рыбного блюда. Закусочное блюдо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат картофельный с семгой. Вкусный рецепт рыбного блюда. Закусочное блюдо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.