ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат “легкий”

Салат легкий



Морковь

Огурец

Чеснок (дольки три)

Хрен столовый из баночки

Сметана

Брынза

Яйца



Морковь трём на крупной тёрке. Огурец и брынзу кубиками. Рубим чеснок и яйца помельче.

Добавляем столовую ложку хрена, солим, перчим, заправляем сметаной.

Мешаем украшаем зеленью, готово.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Легкий салат с креветками

Увеличить зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата,

Салат «вкусняшка»

Понадобится: * Куриное филе 300 г. * Морковь 2 шт. * Солёный или маринованный огурец 1-2 шт. * Луковица 1-2 шт. * Чеснок 2 зубчика * Майонез Приготовление: Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, вздобрить специями для курицы, обжарить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке. лук порезать кубиками. Обжарить по отдельности. Чеснок пропустить через пресс. Огурец натереть на крупной терке. Всё соединить и заправить майонезом. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Салат «Вкусняшка»!

Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты: - Зеленые яблоки 2 шт. - Свежие огурцы 3-4 шт. - Отварная куриная грудка. - маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) - Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов!

Фруктовый салат с сыром. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат для детского и диетического питания

Фруктовые салаты всегда получаются очень вкусными, содержат много витаминов, легки и очень быстро готовятся. Приготовьте фруктовый салат с сыром по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для фруктового салата с сыром : 2 – 3 киви, 100 г козьего сыра или сыра сулугуни, 3 – 4 спелых сливы или абрикоса, 0,5 стакана малины, 2 – 3 столовых ложки сливок. Для приготовления фруктового салата с сыром

Салат Венеция

Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных

Салат Белый рояль

Ингредиенты: 500 г куриного мяса 300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Приготовление: Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию.

Салат из баклажанов с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Особенно вкусны салаты с плодами граната. А в сочетании с баклажанами они очень полезны. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из баклажанов с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов с гранатами : 600 г баклажанов, 4 граната (для сока), 4 дольки чеснока,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “легкий”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “легкий”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “легкий” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “легкий”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “легкий”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.