КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Сытный, но легкий салатик

Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фруктовый салатик

Ингредиенты: Яблоко -1 шт. Апельсин – 1-2 шт. киви – 1-2 шт. банан – 1-2 шт. ликер – 2 ст. лож. сливки Приготовление: Нарежем мелкими кубиками банан, киви, яблоко из которого предварительно удалим серединку. Сложим все ингредиенты в креманку и перемешаем. Добавим 1-2 столовые ложки ликёра. Апельсин тщательно очистим, режем его на мелкие кусочки и выложим поверх перемешанной массы. Сверху салатик украсим сливками, остатками апельсина и киви. Приятного аппетита

Салат сытный

и вкусный и сытный рецепт салата... Для рецепта потребуется: 400 г шампиньонов 1-2 шт. копченого куриного филе 150 г корейской моркови 150 г чернослива без косточек 2 огурца соль перец сливочное масло майонез Рецепт приготовления: Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке. На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом. Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.  На филе выложить половину моркови и весь

Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Листья салата Куриная грудка – 1 шт Помидоры – 2 шт Перепелиные яйца – 6-8 шт Пармезан – 50 г для заправки: лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу Способ приготовления: Листья салата помыть, высушить, порвать в салатницу. Помидоры порезать дольками. Яйца отварить и разрезать пополам. Куриную грудку разрезать на две части, обжарить до золотистого цвета. Поджаренную грудку разрезать на небольшие кусочки. В салатнице смешать листья салата, помидоры, яйца, куриную грудку. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным

Легкий салат с креветками

Увеличить зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата,

Легкий крем-суп

Ингредиенты: Шампиньоны- 400гр; Сливочное масло- 50гр; Сливки 10%- 150гр; Лук- 1шт; Перец молотый черный. Сегодня мы будем готовить с вами легендарный легкий суп. Легкий он потому что сливки мы используем именно 10 процентные. Если вы будете использовать более процентные сливки, то суп будет немного отличатся по консистенции. Так что поехали, мы начинаем. Разделяем не размороженные шампиньоны в соотношении 2/3 и 1/3. 1/3 часть кидаем в кипящую воду, и кипяти около 5 минут, специи добавить по вкусу. Другую часть

Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо для детского и диетического питания

Старайтесь готовить салаты каждый день. Салаты, приготовленные из капусты, вкусны и полезны. А при добавлении в салат абрикосов, он становится незаменимым блюдом для детского и диетического питания. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами : 200 г квашеной капусты или 300 г свежей капусты, соль, перец или тмин, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 0,5 стакана

Салат “легкий”

Морковь Огурец Чеснок (дольки три) Хрен столовый из баночки Сметана Брынза Яйца Морковь трём на крупной тёрке. Огурец и брынзу кубиками. Рубим чеснок и яйца помельче. Добавляем столовую ложку хрена, солим, перчим, заправляем сметаной. Мешаем украшаем зеленью, готово.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сытный, но легкий салатик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сытный, но легкий салатик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сытный, но легкий салатик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сытный, но легкий салатик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сытный, но легкий салатик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.