КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Сытный, но легкий салатик

Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фруктовый салатик

Ингредиенты: Яблоко -1 шт. Апельсин – 1-2 шт. киви – 1-2 шт. банан – 1-2 шт. ликер – 2 ст. лож. сливки Приготовление: Нарежем мелкими кубиками банан, киви, яблоко из которого предварительно удалим серединку. Сложим все ингредиенты в креманку и перемешаем. Добавим 1-2 столовые ложки ликёра. Апельсин тщательно очистим, режем его на мелкие кусочки и выложим поверх перемешанной массы. Сверху салатик украсим сливками, остатками апельсина и киви. Приятного аппетита

Салат сытный

и вкусный и сытный рецепт салата... Для рецепта потребуется: 400 г шампиньонов 1-2 шт. копченого куриного филе 150 г корейской моркови 150 г чернослива без косточек 2 огурца соль перец сливочное масло майонез Рецепт приготовления: Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке. На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом. Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.  На филе выложить половину моркови и весь

Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Листья салата Куриная грудка – 1 шт Помидоры – 2 шт Перепелиные яйца – 6-8 шт Пармезан – 50 г для заправки: лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу Способ приготовления: Листья салата помыть, высушить, порвать в салатницу. Помидоры порезать дольками. Яйца отварить и разрезать пополам. Куриную грудку разрезать на две части, обжарить до золотистого цвета. Поджаренную грудку разрезать на небольшие кусочки. В салатнице смешать листья салата, помидоры, яйца, куриную грудку. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным

Легкий салат с креветками

Увеличить зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата,

Легкий крем-суп

Ингредиенты: Шампиньоны- 400гр; Сливочное масло- 50гр; Сливки 10%- 150гр; Лук- 1шт; Перец молотый черный. Сегодня мы будем готовить с вами легендарный легкий суп. Легкий он потому что сливки мы используем именно 10 процентные. Если вы будете использовать более процентные сливки, то суп будет немного отличатся по консистенции. Так что поехали, мы начинаем. Разделяем не размороженные шампиньоны в соотношении 2/3 и 1/3. 1/3 часть кидаем в кипящую воду, и кипяти около 5 минут, специи добавить по вкусу. Другую часть

Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо для детского и диетического питания

Старайтесь готовить салаты каждый день. Салаты, приготовленные из капусты, вкусны и полезны. А при добавлении в салат абрикосов, он становится незаменимым блюдом для детского и диетического питания. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами : 200 г квашеной капусты или 300 г свежей капусты, соль, перец или тмин, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 0,5 стакана

Салат “легкий”

Морковь Огурец Чеснок (дольки три) Хрен столовый из баночки Сметана Брынза Яйца Морковь трём на крупной тёрке. Огурец и брынзу кубиками. Рубим чеснок и яйца помельче. Добавляем столовую ложку хрена, солим, перчим, заправляем сметаной. Мешаем украшаем зеленью, готово.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сытный, но легкий салатик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сытный, но легкий салатик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сытный, но легкий салатик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сытный, но легкий салатик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сытный, но легкий салатик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.