ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат Оливье

Салат Оливье



Салат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР.



Интересный факт, что салат оливье за рубежом известен, как Русский салат.



Ингредиенты для оливье:

    колбаса вареная или отварное мясо – 250 гр. картофель – 2-3 шт. соленые огурцы – 2 шт. яйца – 4шт. зеленый горошек – 0,5 ст. морковь отварная (по желанию) – 1 шт. майонез соль по вкусу



Приготовление салата оливье:



Колбасу или отварное мясо нарежем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца, также нарежем небольшими кубиками. Добавим зеленый горошек, заправим майонезом и тщательно перемешаем салат.



Салат Оливье готов.



Приятного аппетита Салат Оливье





Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат оливье

Ингредиенты: Картофель - 4шт. Морковь - 4шт. Яйца - 4шт. Лук репчатый 1-2 шт. Огурцы маринованные - 4шт. Колбаса вареная - 300гр Зеленый горошек -1 банка Майонез 150-200 гр. Приготовление: Отваренные и охлажденные картофель и морковь, вареную колбасу, огурцы и лук, нарежем мелкими кубиками около - 0,7см. Добавим зеленый горошек. Перед подачей к столу заправим майонезом. Приятного аппетита

Оливье с ветчиной. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к новогоднему столу

Салат оливье стал традиционным на нашем праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и оливье. Приготовьте оливье с ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для оливье с ветчиной : 400 г ветчины, 4 картофелины, 2 – 3 яйца, 400 г корейской моркови, 4 киви, 100 г консервированного зеленого горошка, 70 г майонеза, соль. Для приготовления оливье с ветчиной ветчину порежьте кубиками. Киви для

Салат с копченой курицей (а-ля «оливье»)

Увеличить Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; картофель вареный - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь (вареная) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный - 5-7 ст. л.; майонез, соль - по вкусу Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец. Приготовление: Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу. Посоли и поперчи. Смешай 150 г сметаны с

Оливье со свининой. Вкусный рецепт мясного салата. Блюдо из свинины

Мясные салаты из свинины очень вкусные. Оливье (мясной салат) можно быстро приготовить, для приготовления мясных салатов используется отварное мясо. Приготовьте оливье со свининой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для оливье со свининой : 200 г свинины, 100 г мяса крабов, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 150 г риса, 100 мл майонеза, черный молотый перец, соль, зелень. Для приготовления оливье со свининой свинину помойте, сварите в подсоленной воде, остудите,

Салат “оливье”

Продукты: картошка — 3 большие или 4 средние морковь — 2 средних свежий огурец — 1/2 большого соленные огурцы — 5 средних или на вкус редиска — 3-5 штук взависимости от размера яблоко — 1-1,5 штуки мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве) яйца — 5 шт. горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр) зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей) соль, перец по вкусу сметана — 1,5 ст. л. майонез — 250 гр. горчица — 1 ч. л. Рецепт: 1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все. 2.

Салат новый оливье

Кальмары, окорочка, маринованные огурчики, яйцо, картофель, майонез. Кальмары, окорочка, картофель и яйца отварить. Добавить огурчики. Все порезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Рецепт и фото: Светлана Котельникова
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Оливье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Оливье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Оливье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Оливье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Оливье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.