КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Оливье

Салат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР. Интересный факт, что салат оливье за рубежом известен, как Русский салат. Ингредиенты для оливье: колбаса вареная или отварное мясо - 250 гр. картофель - 2-3 шт. соленые огурцы - 2 шт. яйца - 4шт. зеленый горошек - 0,5 ст. морковь отварная (по желанию) - 1

Салат с семгой

Ингредиенты: Слабосоленая семга – 250 г Огурец – 3 шт. Яйцо вареное – 4 шт. Зелень Сметана Приготовление: Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

Увеличить Вам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера); огурец свежий - 2-3 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу Пекинскую капусту тонко нарезать. Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте. Вареные яйца очистить,

Салат новый оливье

Кальмары, окорочка, маринованные огурчики, яйцо, картофель, майонез. Кальмары, окорочка, картофель и яйца отварить. Добавить огурчики. Все порезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Рецепт и фото: Светлана Котельникова

Салат картофельный с семгой. Вкусный рецепт рыбного блюда. Закусочное блюдо

Все салаты, приготовленные с картофелем и рыбой очень вкусные и питательные. Такой салат можно подать не только как закусочное блюдо, но вместо второго блюда. Предлагаем вам приготовить салат картофельный с семгой по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата картофельного с семгой : 200 г малосоленой семги, 3 яйца, 180 г соленых огурцов, 200 г отварного картофеля, 50 г репчатого лука, 200 мл оливкового майонеза, 40 г 33 %

Салат из дайкона с огурцом

Увеличить дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем - соломкой. С огурца срезать зеленую кожицу, также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать. В салатнике соединить дайкон и огурец, добавить смесь итальянских трав, полить ореховым маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол. Этот салат

Оливье с ветчиной. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к новогоднему столу

Салат оливье стал традиционным на нашем праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и оливье. Приготовьте оливье с ветчиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для оливье с ветчиной : 400 г ветчины, 4 картофелины, 2 – 3 яйца, 400 г корейской моркови, 4 киви, 100 г консервированного зеленого горошка, 70 г майонеза, соль. Для приготовления оливье с ветчиной ветчину порежьте кубиками. Киви для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат Оливье с семгой и свежим огурцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат Оливье с семгой и свежим огурцом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат Оливье с семгой и свежим огурцом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат Оливье с семгой и свежим огурцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат Оливье с семгой и свежим огурцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.